Ajvar

Ingredienti
4
Costo stimato: 4.46Euros€ (1.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Sbucciare la melanzana e togliere i semi e il picciolo ai peperoni .
- Tagliare a pezzetti e mettere in una pentola insieme all'olio,l'aglio,il sale ,lo zucchero,l'aceto e il peperoncino,la cipolla.
- Fare cuocere , aggiungendo un po' d'acqua se necessario,fino a che le verdure sono morbide.
- Poi frullare tuttoper alcuni secondi nel mix,o usare il frullatore ad immesrsione,ma senza ridurre in purea.
- Riempire i vasetti ,coprire per 1 dito sopra il livello con olio e ,non appena freddi,conservare in frigo.
- Si puo' anche congelare,nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio,cosi' che si prelevano le porzioni a secondo della necessita',oppure conservarli come si fa' con la marmallata cioe' fare sterilizzare i vasetti chiusi ermeticamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 201Kcal
- Carboidrati: 18.2g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 3.7g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 13.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
L'ho assaggiata in Croazia, ma non ho trovato nessuno che mi sapesse dire la ricetta (parlo solo italiano purtroppo) veramente buona sulla carne, sul pesce sulle patate, sul riso.
Vota questa ricetta