Petitchef

Lumache con riso e funghi

Portata principale
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di lumache

250 g di funghi

1 bicchiere di riso Arborio



1 bicchiere di vino bianco

2 bicchiere di brodo vegetale

5-6 rametti di prezzemolo


pepe

Preparazione

  • Mettete le lumache in 2 litri di acqua bollita e salata, aggiungere una cipolla e pepe nero. Lasciar bollire l'acqua e cuocere ancora per 15-20 minuti.
  • Rimuoverli dal guscio e chiaro. In una padella con olio soffriggere una cipolla tritata, carote, funghi e aggiungere il riso. Versare il vino e far evaporare, aggiungere il brodo.
  • Aggiungere le lumache pulite e far cuocere per circa 20 minuti, condire con sale, pepe e aggiungere prezzemolo tritato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lumache mpannate...
Lumache mpannate...
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Lumache piccanti al pomodoro
Lumache piccanti al pomodoro
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Lumache in umido con porcini
Lumache in umido con porcini
2 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota