Lunette di funghi e scamorza
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Ingredienti
5
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la salsa di pomodoro:
Costo stimato: 5.18Euros€ (1.04€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po? di acqua sufficiente per l?impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il resto.
- Puliamo i funghi e li affettiamo, li mettiamo in una padella con l?olio e un trito di prezzemolo e aglio, cuociamo per una decina di minuti e lasciamo raffreddare.Riprendiamo la pasta che stendiamo in sfoglia abbastanza sottile con la macchina, la tagliamo con un coppa pasta a dischetti.
- Mettiamo aiutandoci con un cucchiaino i funghi trifolati a mucchietti sui dischetti di sfoglia e aggiungiamo sopra un dadino di scamorza. Chiudiamo capovolgendo la sfoglia sopra e con i rebbi di una forchetta sigilliamo bene i bordi.
- Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita. Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l?aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al mixer e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà.
- Mettiamo a bollire l?acqua con il sale, buttiamo le lunette e quando salgono a galla, dopo qualche minuto, le scoliamo. Condiamo con la salsa di pomodoro e a piacere una spolverata di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 587Kcal
- Carboidrati: 73.4g
- Lipidi: 19.6g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 25.4g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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