Petitchef

LUNETTE DI FUNGHI E SCAMORZA

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile
587 Kcal

Ingredienti

5

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per la salsa di pomodoro:

Costo stimato: 5.18 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po? di acqua sufficiente per l?impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il resto.
  • Puliamo i funghi e li affettiamo, li mettiamo in una padella con l?olio e un trito di prezzemolo e aglio, cuociamo per una decina di minuti e lasciamo raffreddare.Riprendiamo la pasta che stendiamo in sfoglia abbastanza sottile con la macchina, la tagliamo con un coppa pasta a dischetti.
  • Mettiamo aiutandoci con un cucchiaino i funghi trifolati a mucchietti sui dischetti di sfoglia e aggiungiamo sopra un dadino di scamorza. Chiudiamo capovolgendo la sfoglia sopra e con i rebbi di una forchetta sigilliamo bene i bordi.
  • Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita. Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l?aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al mixer e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà.
  • Mettiamo a bollire l?acqua con il sale, buttiamo le lunette e quando salgono a galla, dopo qualche minuto, le scoliamo. Condiamo con la salsa di pomodoro e a piacere una spolverata di parmigiano.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Calorie: 587Kcal
  • Carboidrati: 73.4g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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