Petitchef

Lonza ripiena

Portata principale
4 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di lonza di maiale

80 g di mortadella

una manciata di pistacchi

60 g di formaggio filante tipo Galbanino

1 peperone rosso



1 bicchiere di vino bianco secco

1 bustina di Ariosto

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliare a rondelle il porro e a falde il peperone.
    Fare scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare le verdure per qualche minuto, salare e pepare.
  • Tagliare il formaggio e la mortadella a cubetti e tritare grossolanamente i pistacchi;unire poi il tutto alle verdure.
  • Aprire a libro la lonza e distribuire il ripieno. Arrotolare e cucire bene l'apertura per non far uscire il ripieno.
  • Spennellare la carne con il rimanente olio e passarla poi nell'insaporitore Ariosto, una bustina é più che sufficiente.
  • In un tegame antiaderente far sigillare la lonza, dopodiché sfumare con il vino bianco; mettere il tutto in una teglia da forno ed infornare a 200° per circa un'ora, bagnando spesso la carne con il suo sugo.
  • A circa un quarto d'ora dalla fine ho aggiunto i 2 finocchi tagliati a falde. Lasciar intiepidire la carne, tagliarla a fette , coprire con il sughetto ed impiattare.

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