Petitchef

Lonza al latte con erbe aromatiche

Altro
6 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1,300 kg di lonza di maiale

300 ml di latte fresco intero

6 cucchiai di panna fresca


2 spicchi d'aglio

1 foglia di alloro

2 rametti di timo

1 carota piccola

1 costa di sedano

20 steli di erba cipollina

8 rametti di maggiorana

6 foglie di prezzemolo

7 cucchiai di marsala secco

100 ml di vino bianco

1 cucchiaio di aceto balsamico

4 cucchiai di olio d'oliva

1 presa di insaporitore per carni in umido Ariosto

sale e pepe

Preparazione

  • Scaldate l'olio, unite la lonza e fatela rosolare da tutti i lati. Unite l'alloro, il timo, l'aglio diviso a metà, la carota, il sedano e gli scalogni tritati finemente. Fate insaporire. Eliminate timo, alloro e aglio; bagnate la lonza con il vino e il marsala e fate e vaporare completamente regolando di sale e pepe. Mettete anche un pò di insaporitore per carni in umido.
  • Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora bagnando la lonza di tanto in tanto con latte caldo. A cottura ultimata aggiungete la panna, l'erba cipollina, la maggiorana e il prezzemolo tritati finemente. Proseguite la cottura per altri 5 minuti poi spegnete, unite l'aceto balsamico e lasciate riposare per 10 minuti. Togliete la lonza dalla pentola, mettetela su un tagliere e affettatela finemente. Disponete le fettine di lonza in un piatto da portata e versatevi sopra il fondo di cottura.

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