Petitchef

Schiacciatine di patate & zucchine

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

4 patate medie


grana grattugiato

pecorino grattugiato


mezza cipolla rossa di tropea

sale & pepe

latte

semi di finocchio

olio extra vergine d'oliva

peperoncino

Preparazione

  • Sbucciare le patate. Lavate entrambe le verdure e tagliatele a fettine con un mandolino. Fate lo stesso con la cipolla.
  • Prendete una padella anti aderente e iniziate a far cuocere a fuoco basso le patate con la cipolla. Regolare di sale e pepe.
  • Unirvi i semi di finocchio, peperoncino e mezzo bicchiere di latte. Dopo 10 minuti circa aggiungete le zucchine. Se fosse necessario regolate di sale.
  • Continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Lasciate raffreddare il tutto. In una boul unitevi gli albumi, un pizzico di sale, le verdure cotte, i formaggi grattugiati e il necessario di pangrattato.
  • Amalgamate bene il tutto, formate delle schiacciatine e poi ripassateli nel pangrattato.
  • Riscaldate il forno, ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi su le schiacciatine, ungeteli di olio e a questo punto infornateli a 180° per 30/40 minuti circa.

Foto

Schiacciatine di patate & zucchine, foto 1
Schiacciatine di patate & zucchine, foto 2

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