Petitchef

Mezze maniche con zucchine, vongole e cozze

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4 porzioni
3 ore
15 min
media
Ecco uno dei miei primi preferiti! Pesce unito alla pasta corta :) Molto semplice da fare, basta solo state attenti a lasciare le vongole per tanto tempo in acqua e sale per evitare che rimanga della sabbia all’interno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di mezze maniche


1 aglio intero

200 gr di vongole

200 gr di cozze

Olio qb

Pepe qb

Sale qb

Mezzo bicchiere di vino bianco

Prezzemolo

Preparazione

  • Lasciate a bagno le vongole in tanto sale per almeno 2 ore, questo aiuterà a togliere la sabbia all’interno delle vongole.
  • Pulite le cozze poco prima di cucinarle, questo preserverà il loro gusto.
  • Tagliate a pezzetti le zucchine, e trifolatele in una padella con un filo di olio e l’aglio intero. Quando saranno a quasi fine cottura aggiungete le vongole e le cozze e sfumate con il vino e aggiungete un po’ di pepe nero.
  • Cuocete la pasta e saltatela nel sughetto. Servite aggiungendo del prezzemolo tritato.
  • Buon Appetito :)





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