Lasagne vegan con pane carasau
Lasagne vegan con pane carasau al posto della pasta all'uovo, ripiene di pesto, fagiolini, patate e mousse di tofu. Un primo piatto ricco e gustoso per chi segue una dieta vegana. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e provate la ricetta a casa!
Ingredienti
8
Per il veg pesto :
Per il condimento :
Per le lasagne :
Per il brodo vegetale (ho usato le verdure che avevo in frigo, fate il brodo come siete abituati, purchè sia veg :-) Al posto del dado uso l’alga kombu oppure quando il brodo si raffredda aggiungo un cucchiaio di miso di riso, molto saporito e ricco di fermenti, vitamine e sali minerali) :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Ho preparato il brodo vegetale con le verdure che avevo in casa e l’alga kombu.
Ho immerso le fette di pane carasau nel brodo vegetale per qualche istante e poi messe a scolare. - Nel frattempo ho preparato il tofu cuocendolo a vapore per una decina di minuti, finchè si è ammorbidito. L’ho scolato per bene, strizzandolo un po’, e poi l’ho frullato fino a ottenere una mousse, che ho aggiustato di sale e condito con un filo d’olio evo.
- In un mortaio, armata di pestello, ho triturato il basilico insieme ai pinoli (non tutti, ne ho tenuta una parte per la decorazione finale), all’aglio senz’anima e aggiunto poi l’olio evo e il sale.
- A parte ho cotto al vapore le patate e i fagiolini.
Una volta pronte, ho grattuggiato alla julienne le patate (che di fatto si sono spappolate) e sistemato uno strato sopra al pane carasau. - Ho fatto a pezzetti i fagiolini e sistemato uno strato sopra le patate. Ho preso la mousse di tofu e spalmata sopra i fagiolini e le patate, e da ultimo ho aggiunto del pesto.
Sopra ho messo un altro strato di carasau, e ho ripetuto i vari strati nello stesso ordine patate/fagiolini/mousse di tofu/pesto. - Il top delle lasagne è fatto con pane carasau, una manciata di pinoli interi, un po’ di pesto, fagiolini e del pane integrale grattugiato.
- Ho infornato finchè la casa non si è riempita dell’inconfondibile profumo delle lasagne.
Consigli
Che cos'è il pane Carasau?
È un pane tipico della Sardegna, molto sottile e croccante
Quanto tempo posso conservare le lasagne con pane Carasau?
Un giorno in frigorifero
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Luci!!!! Ti ho trovata anche qui!!! :) Sto cercando idee per il pranzo di compleanno di Elena e pensavo alle lasagne di pane carasau,,,la tua ricetta è ottima, ma fagiolini e basilico non sono di stagione adesso e ripiegherò su altri ortaggi. Un bacione <3 Vale-naturalentamente.it
Vota questa ricetta