Lasagne vegan con pane carasau

Portata principale
facile
45 min

Lasagne vegan con pane carasau al posto della pasta all'uovo, ripiene di pesto, fagiolini, patate e mousse di tofu. Un primo piatto ricco e gustoso per chi segue una dieta vegana. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e provate la ricetta a casa!

Ingredienti

8

Per il veg pesto :

Per il condimento :

Per le lasagne :

Per il brodo vegetale (ho usato le verdure che avevo in frigo, fate il brodo come siete abituati, purchè sia veg :-) Al posto del dado uso l’alga kombu oppure quando il brodo si raffredda aggiungo un cucchiaio di miso di riso, molto saporito e ricco di fermenti, vitamine e sali minerali) :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Ho preparato il brodo vegetale con le verdure che avevo in casa e l’alga kombu.

    Ho immerso le fette di pane carasau nel brodo vegetale per qualche istante e poi messe a scolare.
  • Nel frattempo ho preparato il tofu cuocendolo a vapore per una decina di minuti, finchè si è ammorbidito. L’ho scolato per bene, strizzandolo un po’, e poi l’ho frullato fino a ottenere una mousse, che ho aggiustato di sale e condito con un filo d’olio evo.
  • In un mortaio, armata di pestello, ho triturato il basilico insieme ai pinoli (non tutti, ne ho tenuta una parte per la decorazione finale), all’aglio senz’anima e aggiunto poi l’olio evo e il sale.
  • A parte ho cotto al vapore le patate e i fagiolini.
    Una volta pronte, ho grattuggiato alla julienne le patate (che di fatto si sono spappolate) e sistemato uno strato sopra al pane carasau.
  • Ho fatto a pezzetti i fagiolini e sistemato uno strato sopra le patate. Ho preso la mousse di tofu e spalmata sopra i fagiolini e le patate, e da ultimo ho aggiunto del pesto.
    Sopra ho messo un altro strato di carasau, e ho ripetuto i vari strati nello stesso ordine patate/fagiolini/mousse di tofu/pesto.
  • Il top delle lasagne è fatto con pane carasau, una manciata di pinoli interi, un po’ di pesto, fagiolini e del pane integrale grattugiato.
  • Ho infornato finchè la casa non si è riempita dell’inconfondibile profumo delle lasagne.

Vota questa ricetta

Consigli

Che cos'è il pane Carasau?
È un pane tipico della Sardegna, molto sottile e croccante

Quanto tempo posso conservare le lasagne con pane Carasau?
Un giorno in frigorifero

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
labalenavolanteLabalenavolante

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Luci!!!! Ti ho trovata anche qui!!! :) Sto cercando idee per il pranzo di compleanno di Elena e pensavo alle lasagne di pane carasau,,,la tua ricetta è ottima, ma fagiolini e basilico non sono di stagione adesso e ripiegherò su altri ortaggi. Un bacione <3 Vale-naturalentamente.it

abuso