Petitchef

Lasagne vegan con pane carasau

Portata principale
8 porzioni
30 min
15 min
facile
Lasagne vegan con pane carasau al posto della pasta all'uovo, ripiene di pesto, fagiolini, patate e mousse di tofu.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il veg pesto :

400 gr di basilico

2 spicchi d’aglio senz’anima

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale

150 gr di pinoli


Per il condimento :

400 gr di fagiolini

4 grosse patate

Olio evo

1 pizzico di sale

3 panetti di tofu al naturale (da 125 gr ciascuno)


Per le lasagne :

250 gr di pane carasau

Una manciata di pane integrale grattato (per fare la crosticina)


Per il brodo vegetale (ho usato le verdure che avevo in frigo, fate il brodo come siete abituati, purchè sia veg :-) Al posto del dado uso l’alga kombu oppure quando il brodo si raffredda aggiungo un cucchiaio di miso di riso, molto saporito e ricco di fermenti, vitamine e sali minerali) :

Acqua

1 carota

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 gambo di sedano

Mezza zucchina

1 pezzo di alga kombu (oppure 1 cucchiaio di miso di riso quando il brodo si raffredda)

2 foglie di cavolo

Preparazione

  • Ho preparato il brodo vegetale con le verdure che avevo in casa e l’alga kombu.

    Ho immerso le fette di pane carasau nel brodo vegetale per qualche istante e poi messe a scolare.
  • Nel frattempo ho preparato il tofu cuocendolo a vapore per una decina di minuti, finchè si è ammorbidito. L’ho scolato per bene, strizzandolo un po’, e poi l’ho frullato fino a ottenere una mousse, che ho aggiustato di sale e condito con un filo d’olio evo.
  • In un mortaio, armata di pestello, ho triturato il basilico insieme ai pinoli (non tutti, ne ho tenuta una parte per la decorazione finale), all’aglio senz’anima e aggiunto poi l’olio evo e il sale.
  • A parte ho cotto al vapore le patate e i fagiolini.
    Una volta pronte, ho grattuggiato alla julienne le patate (che di fatto si sono spappolate) e sistemato uno strato sopra al pane carasau.
  • Ho fatto a pezzetti i fagiolini e sistemato uno strato sopra le patate. Ho preso la mousse di tofu e spalmata sopra i fagiolini e le patate, e da ultimo ho aggiunto del pesto.
    Sopra ho messo un altro strato di carasau, e ho ripetuto i vari strati nello stesso ordine patate/fagiolini/mousse di tofu/pesto.
  • Il top delle lasagne è fatto con pane carasau, una manciata di pinoli interi, un po’ di pesto, fagiolini e del pane integrale grattugiato.
  • Ho infornato finchè la casa non si è riempita dell’inconfondibile profumo delle lasagne.

Foto

Lasagne vegan con pane carasau, foto 1
Lasagne vegan con pane carasau, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/01/2015

Luci!!!! Ti ho trovata anche qui!!! :) Sto cercando idee per il pranzo di compleanno di Elena e pensavo alle lasagne di pane carasau,,,la tua ricetta è ottima, ma fagiolini e basilico non sono di stagione adesso e ripiegherò su altri ortaggi. Un bacione <3 Vale-naturalentamente.it

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne vegan con ragu' di soia e funghi
Lasagne vegan con ragu' di soia e funghi
2 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota