Petitchef

Lasagne di pane guttiau con speck, zucchine e mozzarella

Bentornati a trovarmi sul mio blog...
Visto che ormai abbiamo sdoganato i forni (qui il freddino inizia proprio a farsi sentire e il forno acceso ora è davvero un piacere!), vorrei suggerirvi queste mie lasagne di pane Guttiau (è sardo come il pane Carasau, ma questo è condito), con speck, zucchine e mozzarella.
Facile da preparare, può essere un primo piatto oppure, con una porzione più abbondante, diventare piatto unico.
Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparate abbondate brodo vegetale (io ho usato un dado vegetale bio e senza gluttammato).
    Accendete il forno a 200°C.
    Tagliate a rondelle fini le zucchine e a pezzettini la mozzarella.
  • Prendete una teglia (io ne ho utilizzato una rettangolare da lasagna e con queste dosi ho fatto 3 strati) e fate la base di guttiau (essendo rigido, dovrete spezzettarlo e comporre i pezzi fino a fare un vero e proprio strato), metteteci un po' di zucchine, un po' di mozzarella, qualche fetta di speck spezzettata e versateci 3/4 mestoli di brodo (attenzione a non abbondare altrimenti diventa una zuppa), salate, pepate e cospargete con un po' di parmigiano grattugiato (ovviamente, potete decidere di abbondare con gli ingredienti e mettere uno strato intero di mozzarella e uno di speck - io ho preferito una versione più light).
  • Ripetete per tutti gli strati (anche il brodo, mi raccomando) fino a che, l'ultimo, sarà cosparso solo di zucchine, mozzarella e parmigiano grattugiato.
    Infornate per circa 20/25 minuti, eventualmente se la mozzarella dovesse scurirsi troppo abbassate un po' il forno.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne vegan con pane carasau
Lasagne vegan con pane carasau
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Lasagne con pane carasau
Lasagne con pane carasau
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota