Lasagne di pane guttiau con speck, zucchine e mozzarella

Lasagne di pane guttiau con speck, zucchine e mozzarella
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45 min
482 Kcal

Bentornati a trovarmi sul mio blog... Visto che ormai abbiamo sdoganato i forni (qui il freddino inizia proprio a farsi sentire e il forno acceso ora è davvero un piacere!), vorrei suggerirvi queste mie lasagne di pane Guttiau (è sardo come il pane Carasau, ma questo è condito), con speck, zucchine e mozzarella. Facile da preparare, può essere un primo piatto oppure, con una porzione più abbondante, diventare piatto unico.

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.8 (1.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Preparate abbondate brodo vegetale (io ho usato un dado vegetale bio e senza gluttammato).
    Accendete il forno a 200°C.
    Tagliate a rondelle fini le zucchine e a pezzettini la mozzarella.
  • Prendete una teglia (io ne ho utilizzato una rettangolare da lasagna e con queste dosi ho fatto 3 strati) e fate la base di guttiau (essendo rigido, dovrete spezzettarlo e comporre i pezzi fino a fare un vero e proprio strato), metteteci un po' di zucchine, un po' di mozzarella, qualche fetta di speck spezzettata e versateci 3/4 mestoli di brodo (attenzione a non abbondare altrimenti diventa una zuppa), salate, pepate e cospargete con un po' di parmigiano grattugiato (ovviamente, potete decidere di abbondare con gli ingredienti e mettere uno strato intero di mozzarella e uno di speck - io ho preferito una versione più light).
  • Ripetete per tutti gli strati (anche il brodo, mi raccomando) fino a che, l'ultimo, sarà cosparso solo di zucchine, mozzarella e parmigiano grattugiato.
    Infornate per circa 20/25 minuti, eventualmente se la mozzarella dovesse scurirsi troppo abbassate un po' il forno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 482Kcal
  • Carboidrati: 34.2g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 28.3g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
fulviaskitchenFulviaskitchen

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