Pane integrale di farro e segale

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media
4 h 30 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura30 min
  • Sciogliere il lievito in un po' dell'acqua tiepida.



    Fare poi il mix delle farine in una ciotola, lasciando un buco nel centro.



    Aggiungere poi il lievito disciolto nell'acqua e impastare.



    Aggiungere poi il sale, il malto e, poco per volta, l'acqua. Io ho utilizzato tutta l'acqua, ma ho dovuto aggiungere un po' di farina di segale, perchè il composto risultava troppo bagnato.



    A questo punto coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare per un paio d'ore.



    Ecco il risultato della prima lievitazione. A questo punto formare la pagnotta, infarinarla un po' e lasciarla lievitare un'altra mezz'oretta almeno, mentre si riscalda il forno a 200º, con un po' di acqua al suo interno per umidificare l'ambiente.



    Prima di infornare la pagnotta, bagnarla con un po' di acqua con un pennello, e inciderla.



    Infornare fino a che non è ben dorata, nel mio forno ci ha messo circa mezz'oretta. A questo punto...assaggiare ancora calda, una fragranza tutta integrale, buonissima!!



    BUON APPETITO!

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anonymous

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