Lasagna asparagi e salsiccia

Ottima per una domenica primaverile in famiglia
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Iniziamo a lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Scolateli e lasciateli freddare.
Metteteli poi in una casseruola coperti di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero.
Dopo mezz'ora sciacquateli sotto l'acqua. - Prepariamo la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo la farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che la farina si sia completamente amalgamata con il burro.
Levate dal fuoco e aggiungete il latte caldo a filo mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi..rimettete sul fuoco e porta a bollore.
Sala e cuoci fino a che la besciamella non risulti della consistenza desiderata (circa 5 minuti). - In una padella fai soffriggere la cipolla in 3 cucchiai d'olio.
Aggiungi gli asparagi e due mestoli di acqua bollente.
Lascia cuocere per circa mezz'ora, aggiungendo acqua calda all'occorrenza.
Sala e cuoci. - Una volta cotti gli asparagi mescolali con la besciamella.
- Nella stessa padella dove abbiamo cotto gli asparagi cuociamo le salsicce riducendole a pezzettini.
A metà cottura sfumate con del vino bianco.
Una volta cotte (non salatele) aggiungetele alla besciamella con gli asparagi.
Iniziamo a fare gli strati.
Mettiamo pochissimo sugo sulla teglia e sopra la pasta.
Poi mettiamo il sugo e la mozzarella tagliata a dadini.
Continuiamo cosi fino ad esaurire gli ingredienti (io di solito fatto 5 strati di pasta) finendo con il sugo e una bella spolverizzata di parmigiano..cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a che non risulterà gratinata in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 542Kcal
- Carboidrati: 33.8g
- Lipidi: 32.1g
- Grassi saturi: 16.8g
- Proteine: 27.4g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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