Petitchef

Lasagna asparagi e salsiccia

Portata principale
8 porzioni
60 min
40 min
Difficile
Ottima per una domenica primaverile in famiglia

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300g pasta fresca (per lasagne ; io preferisco sempre farla a casa ma potete anche comprarla già pronta)

100g burro

100g farina (00)

1 litro latte

400g salsicce (io uso quelle di tacchino che sono un pò più magre, ma potete mettere quelle che volete)


50g grana


300g asparagi

Preparazione

  • Iniziamo a lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 5 minuti.
    Scolateli e lasciateli freddare.
    Metteteli poi in una casseruola coperti di acqua fredda e un cucchiaino di zucchero.
    Dopo mezz'ora sciacquateli sotto l'acqua.
  • Prepariamo la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo la farina.
    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che la farina si sia completamente amalgamata con il burro.
    Levate dal fuoco e aggiungete il latte caldo a filo mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi..rimettete sul fuoco e porta a bollore.
    Sala e cuoci fino a che la besciamella non risulti della consistenza desiderata (circa 5 minuti).
  • In una padella fai soffriggere la cipolla in 3 cucchiai d'olio.
    Aggiungi gli asparagi e due mestoli di acqua bollente.
    Lascia cuocere per circa mezz'ora, aggiungendo acqua calda all'occorrenza.
    Sala e cuoci.
  • Una volta cotti gli asparagi mescolali con la besciamella.
  • Nella stessa padella dove abbiamo cotto gli asparagi cuociamo le salsicce riducendole a pezzettini.
    A metà cottura sfumate con del vino bianco.
    Una volta cotte (non salatele) aggiungetele alla besciamella con gli asparagi.
    Iniziamo a fare gli strati.
    Mettiamo pochissimo sugo sulla teglia e sopra la pasta.
    Poi mettiamo il sugo e la mozzarella tagliata a dadini.
    Continuiamo cosi fino ad esaurire gli ingredienti (io di solito fatto 5 strati di pasta) finendo con il sugo e una bella spolverizzata di parmigiano..cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a che non risulterà gratinata in superficie.

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