Petitchef

Lasagne agli asparagi con besciamella light

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile
Un'ottima ricetta per preparare squisite lasagne di stagione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di asparagi

300 g di pasta per lasagne già pronta

100 g di burro

Due cucchiai di farina


Pochissimo latte



Formaggio grattugiato

Preparazione

  • Fate bollire gli asparagi con un po' di sale a pezzi dopo averli puliti e conservate l'acqua.
  • Fate un roux con burro e farina, aggiungere la noce moscata, sale, aggiungere un po' di acqua degli asparagi, fate una cremina poi aggiungete il resto dell'acqua degli asparagi piu' o meno 400 dl, fate addensare aggiungete un goccio di latte e un po' di sale.
  • Fate frullare metà degli asparagi l'altra metà mettetela da parte.
  • Mischiate gli asparagi frullati con la besciamella e un po' di parmigiano.
  • Fate cuocere la pasta, pòi alternate a strati pasta, besciamella agli asparagi, scamoraza, asparagi interi e formaggio grattugiato.
  • Infornate coperto per ½ ora poi scoperto per 15 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Indivia al gratin con prosciutto
Indivia al gratin con prosciutto
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Lasagne agli asparagi con besciamella
Lasagne agli asparagi con besciamella
3 porzioni
1h40m
facile
3.7 / 5
Ricetta Lasagne agli asparagi e brie
Lasagne agli asparagi e brie
6 porzioni
1h5m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota