Pannacotta salata allo squacquerone con riduzione al balsamico

Pannacotta salata allo squacquerone con riduzione al balsamico
Antipasto
facile
40 min

Mai provata la pannacotta salata? questa che vi propongo è davvero squisita, preparata con uno dei formaggi freschi romagnoli più buoni! Il tutto condito da un'ottima riduzione di aceto balsamico! ottima sia come secondo piatto che come antipasto o aperitivo

Ingredienti

6

Per la riduzione al balsamico :

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Versate in un pentolino la panna e portatela a bollore mantenendo la fiamma medio-bassa. Intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Quando la panna giunge a bollore, spegnete il fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate finchè la gelatina si scioglierà del tutto.
  • Lasciate almeno intiepidire. In una ciotola versate lo squacquerone e lavoratelo con una frusta a mano in modo da ottenere una sorta di crema senza grumi. Versate la panna nella ciotola con il formaggio, mescolate sempre con la frusta finchè si omogeneizzerà il tutto.
  • Prendete 6 stampini (vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta) e distribuitevi il composto. Ponete in frigo fino a rassodamento (almeno 1 ora). Intanto preparate la riduzione: versate in un pentolino tutti gli ingredienti, portate a bollore mantenendo la fiamma bassa e fate ridurre l'aceto della metà (ci vorrà circa 20 minuti), dunque spegnete e fate raffreddare; in questo modo si otterrà una glassa.
  • Servite la pannacotta direttamente nello stampino o,se preferite, sformata (immergete gli stampini in acqua calda per qualche minuto poi capovolgete) e glassate con la riduzione al balsamico.

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chiadi89Chiadi89

Domande

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Commenti

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butwhy5

Cosa si potrebbe usare al posto della riduzione al balsamico?

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sugarmamy

Cosa usare al posto della gelatina?

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barbaracolucci

Mi sembra ottima la proverò

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pupone

Mmmmm buona

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anonymous

Da provare assolutamente

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