Petitchef

La ricetta del tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
La ricetta e la preparazione sono semplici mentre al palato queste acciughe sono risultate molto gustose, croccanti, saporite, a farla breve ottime! Una ricetta che consiglio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di acciughe

Una tazza di farina di grano

Una tazza d?acqua gelata

Alcuni cubetti di ghiaccio

Olio di semi di arachide

Preparazione

  • Pulire le acciughe eliminando la testa e le viscere
  • In una bull versare l?acqua ghiacciata e la farina mescolando fino a far diventare omogeneo, aggiungere quindi i cubetti di ghiaccio
  • Scaldare abbondante olio in padella portandolo sino a circa 160 gradi (da ikea vendono un termometro elettrico con un ago a pochi euro).
  • Passare quindi le acciughe nella pastella e cuocerle per alcuni minuti nell?olio bollente poche alla volta
  • È importante che la pastella sia bella fredda e l?olio caldo, così risulterà bello croccante.
  • Scolare le acciughe (eventualmente lasciare asciugare su della carta assorbente),
  • Salare e mangiarle calde!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a Dicembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare a Dicembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota