La ricetta del tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia

vota adesso
La ricetta del tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia
Portata principale
facile
15 min

La ricetta e la preparazione sono semplici mentre al palato queste acciughe sono risultate molto gustose, croccanti, saporite, a farla breve ottime! Una ricetta che consiglio.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura5 min
  • Pulire le acciughe eliminando la testa e le viscere
  • In una bull versare l?acqua ghiacciata e la farina mescolando fino a far diventare omogeneo, aggiungere quindi i cubetti di ghiaccio
  • Scaldare abbondante olio in padella portandolo sino a circa 160 gradi (da ikea vendono un termometro elettrico con un ago a pochi euro).
  • Passare quindi le acciughe nella pastella e cuocerle per alcuni minuti nell?olio bollente poche alla volta
  • È importante che la pastella sia bella fredda e l?olio caldo, così risulterà bello croccante.
  • Scolare le acciughe (eventualmente lasciare asciugare su della carta assorbente),
  • Salare e mangiarle calde!

Vota questa ricetta

LLa piccola casa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: