La ricetta del tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia
vota adesso

La ricetta e la preparazione sono semplici mentre al palato queste acciughe sono risultate molto gustose, croccanti, saporite, a farla breve ottime! Una ricetta che consiglio.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura5 min
- Pulire le acciughe eliminando la testa e le viscere
- In una bull versare l?acqua ghiacciata e la farina mescolando fino a far diventare omogeneo, aggiungere quindi i cubetti di ghiaccio
- Scaldare abbondante olio in padella portandolo sino a circa 160 gradi (da ikea vendono un termometro elettrico con un ago a pochi euro).
- Passare quindi le acciughe nella pastella e cuocerle per alcuni minuti nell?olio bollente poche alla volta
- È importante che la pastella sia bella fredda e l?olio caldo, così risulterà bello croccante.
- Scolare le acciughe (eventualmente lasciare asciugare su della carta assorbente),
- Salare e mangiarle calde!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta