Petitchef

Acciughe in umido

Portata principale
2 porzioni
15 min
6 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 kg. di acciughe

2 spicchi d?aglio


olio d?oliva

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

½ bicchiere d?acqua circa

Preparazione

  • Lavare e pulire le acciughe togliendo testa e interiora, ma lasciandole chiuse con la lisca, saranno più saporite.
    Mettere in una larga padella (o in due) l?olio d?oliva con il trito di prezzemolo e aglio, quando comincerà a sfrigolare aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto nel mezzo bicchiere d?acqua, lasciare cuocere pochi minuti e unire le acciughe, salare e cuocere da ambo le parti per ancora qualche minuto.
    Disporre in un piatto a portata e servire, saranno ottime anche fredde.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Acciughe al limone in bianco alla carla
Acciughe al limone "in bianco" alla carla
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Acciughe al verde con limone
Acciughe al verde con limone
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Acciughe ripiene fritte o al forno
Acciughe ripiene fritte o al forno
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota