Petitchef

La cucina di nonna menna: il cappone in umido

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
cappone, 1 in pezzi abbastanza piccoli



sedano, 1 gambo

passata di pomodoro, 500 ml

-vino rosso, 1 bicchiere

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lava il cappone tagliato a pezzi in acqua e poi mettilo senza scolarlo bene in un tegame e lascialo cuocere scoperto per circa 10 minuti senza aggiungere nulla: facendo così perderà acqua e soprattutto si sgrasserà un po’. Non credo fosse un’esigenza dei tempi passati, ma questo Natale lo abbiamo fatto così, per alleggerire un po'.
  • Nel frattempo fai un battuto fino di carota, sedano e cipolla, vela il fondo di un tegame di olio e fai soffriggere il battuto.
  • Aggiungi dopo un minuto anche il cappone, sale e pepe, e fallo rosolare bene da ogni parte, girandolo con un mestolo di legno.
  • A questo punto versa un bicchiere di vino rosso e fallo ritirare, per aggiungere alla fine la passata di pomodoro.
  • Lascia sobbollire scoperto per circa un’ora, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua per aiutare la cottura. A questo punto è pronto.

Foto

La cucina di nonna Menna: il cappone in umido, foto 1
La cucina di nonna Menna: il cappone in umido, foto 2

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