La cucina di nonna menna: il cappone in umido
Ingredienti
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lava il cappone tagliato a pezzi in acqua e poi mettilo senza scolarlo bene in un tegame e lascialo cuocere scoperto per circa 10 minuti senza aggiungere nulla: facendo così perderà acqua e soprattutto si sgrasserà un po’. Non credo fosse un’esigenza dei tempi passati, ma questo Natale lo abbiamo fatto così, per alleggerire un po'.
- Nel frattempo fai un battuto fino di carota, sedano e cipolla, vela il fondo di un tegame di olio e fai soffriggere il battuto.
- Aggiungi dopo un minuto anche il cappone, sale e pepe, e fallo rosolare bene da ogni parte, girandolo con un mestolo di legno.
- A questo punto versa un bicchiere di vino rosso e fallo ritirare, per aggiungere alla fine la passata di pomodoro.
- Lascia sobbollire scoperto per circa un’ora, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua per aiutare la cottura. A questo punto è pronto.
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