Petitchef

Meringhe babbo natale

Dessert
15 porzioni
30 min
75 min
media
Le feste di Natale sono alle porte? Mettete un pizzico di magia nelle vostre ricette! Ecco un'idea semplice per preparare delle golose meringhe a forma di cappello di Babbo Natale. Utilizzatele per accompagnare il caffé o il té durante il periodo natalizio, faranno sicuramente colpo sui vostri ospiti!

Ingredienti

2 albumi

100 gr di zucchero

colorante alimentare rosso

40 gr cioccolato bianco

2 cucchiai di cocco grattugiato

Materiale

Robot da cucina o fruste elettriche
Sac à poche

Preparazione

Tappa 1 - Meringhe Babbo Natale

Tappa 1

Iniziate a montare gli albumi con 50 gr di zucchero. Quando le fruste iniziano a lasciare delle tracce sul composto aggiungete gli altri 50 gr di zucchero e lavorate fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello"
Tappa 2 - Meringhe Babbo Natale

Tappa 2

Prelevate un cucchiaio di composto e mettete da parte. Poi aggiungete il colorante rosso nel resto della meringa
Tappa 3 - Meringhe Babbo Natale

Tappa 3

Formate dei cappelli di Babbo natale su una placca ricoperta da carta da forno. Poi con le forbici tagliate la punta di ogni cappello; quindi realizzate dei piccoli pon-pon
Tappa 4 - Meringhe Babbo Natale

Tappa 4

Infornate per 75 minuti a 120°C.
Tappa 5 - Meringhe Babbo Natale

Tappa 5

Ora sciogliete il cioccolato bianco e immergetevi la base dei cappelli. Poi passatela anche nel cocco grattugiato. Ripete l'operazione anche per i pon-pon
Tappa 6 - Meringhe Babbo Natale

Tappa 6

Le meringhe di Babbo Natale sono pronte. Buone feste golose!

Osservazioni:

Non avete il sac à poche? Niente paura! Prendete un sacchetto del congelatore e tagliate un angolo. Poi inserite il composto e utilizzatelo come se fosse un sac à poche

Per una buona meringa Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente







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