Petitchef

Meringhe Babbo Natale

Le feste di Natale sono alle porte? Mettete un pizzico di magia nelle vostre ricette! Ecco un'idea semplice per preparare delle golose meringhe a forma di cappello di Babbo Natale. Utilizzatele per accompagnare il caffé o il té durante il periodo natalizio, faranno sicuramente colpo sui vostri ospiti!
Dessert
15 porzioni
30 min
1 h 15 m
media

Video

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Ingredienti

15

Materiale

  • Robot da cucina o fruste elettriche
  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Meringhe Babbo Natale
    Iniziate a montare gli albumi con 50 gr di zucchero. Quando le fruste iniziano a lasciare delle tracce sul composto aggiungete gli altri 50 gr di zucchero e lavorate fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello"
  • Tappa 2 - Meringhe Babbo Natale
    Prelevate un cucchiaio di composto e mettete da parte. Poi aggiungete il colorante rosso nel resto della meringa
  • Tappa 3 - Meringhe Babbo Natale
    Formate dei cappelli di Babbo natale su una placca ricoperta da carta da forno. Poi con le forbici tagliate la punta di ogni cappello; quindi realizzate dei piccoli pon-pon
  • Tappa 4 - Meringhe Babbo Natale
    Infornate per 75 minuti a 120°C.
  • Tappa 5 - Meringhe Babbo Natale
    Ora sciogliete il cioccolato bianco e immergetevi la base dei cappelli. Poi passatela anche nel cocco grattugiato. Ripete l'operazione anche per i pon-pon
  • Tappa 6 - Meringhe Babbo Natale
    Le meringhe di Babbo Natale sono pronte. Buone feste golose!

Consigli:

Non avete il sac à poche? Niente paura! Prendete un sacchetto del congelatore e tagliate un angolo. Poi inserite il composto e utilizzatelo come se fosse un sac à poche

Per una buona meringa Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente

Foto

Meringhe Babbo Natale, foto 1
Meringhe Babbo Natale, foto 2
Meringhe Babbo Natale, foto 3
Meringhe Babbo Natale, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Manuela, 18/12/2021

Ricetta molto originale,se non unica. Petit Chef sei bravissimo☺

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Manuela, con questa idea conquisterai tutti i tuoi ospiti. Ne siamo certi!
Buone Feste! :-)


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