Il pranzo di natale: galantina di faraona al rafano
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Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura1 ora
- Disossate la faraona iniziando con un'incisione sulla schiena; proseguite seguendo le giunture delle ali, quindi alla gabbia toracica che viene estratta intera e, infine, spolpate le cosce senza staccarle dal busto.
- Dovete ottenere una fetta di carne di forma regolare con poche lacerazionipassate al mixer il petto di pollo con la panna, sale e pepe macinatoriducete a cubetti il prosciutto, la mostarda e amalgamate il tutto al pollo macinato.
- Ottenendo la farciadisponetela al centro della fetta di faraona, spolverizzatela con un cucchiaio di gelatina in polvere, quindi avvolgete insieme carne e ripieno; salate e pepate il rotolochiudetelo in un foglio di carta da forno inumidito, legatelo con alcuni giri di spago, tuffatelo nel brodo vegetale bollente.
- Aromatizzato con alloro, bacche di ginepro, fatelo lessare lentamente per circa 60 minuti, quindi scolate il rotolo e lasciatelo raffreddare sotto un peso per tutta la notte.al momento di servire, affettate il rotolo (galantina), accomodatelo su un piatto e conditelo con una salsina così preparata.
- Amalgamate in una il rafano grattugiato, circa 60 g di latte, il succo di mezzo limone, un pizzico di prezzemolo tritato, sale, pepe, il tutto emulsionato con 150 g di olio.
Guarnite il piatto a piacere e portatelo in tavola.
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