Danubio normale e in albero di natale
Ingredienti
8
RIPIENO:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.
Alla fine il sale. Fare una palla e lasciare lievitare. - Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con formaggio e prosciutto cotto e poi chiuderlo con un pizzicotto.
- Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere , lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora.
- A quel punto le palline, crescendo, si attacheranno fra loro spennella con il tuorlo e spolverarlecon dei semi di papavero ed inforna a 180° per circa mezz'ora.
Ora quello a albero di natale anche qui copio la ricetta di Germana che ho realizzato uguale tranne che per il ripieno 1 panetto di lievito di birra fresco. - Sciogliere il lievito in 125 ml di latte tiepido.
Intiepidire il restante latte con il burro e lo zucchero.
Sbattere le uova, stemperarle con un po' di latte e poi aggiungere al latte il burro e lo zucchero. - Setacciare la farina con il sale.
Fare la fontana, versare al centro il latte con il lievito e la restante mistura.
Deve risultare un impasto appiccicoso, che man mano che si lavora diventa elastico.
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