Petitchef

Involtini di scarole ripieni

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 scarola liscia

500 g di carne macinata

150 g di pane raffermo




2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di olio evo

70 g di olive verdi e nere snocciolate a pezzetti

Preparazione

  • Pulire e lavare bene le foglie più grandi ed esterne della scarola, porle in una casseruola con circa 2 dita di acqua e sbollentarle per qualche minuto. Porre ad asciugare le foglie di scarola su di un canovaccio asciutto.
  • Intanto preparare il ripieno ponendo in una terrina la carne macinata, l'olio, il latte, il pane ammollato e ben strizzato, l'uovo, il sale ed il pepe.
  • Amalgamare il tutto ed infine aggiungere le olive a pezzetti. Stendere bene un paio di foglie di scarole su di un piano, porre al centro un po di impasto ed arrotolare come un involtino.
  • Posizionare gli involtini in una pirofila dove avremo messo un cucchiaio di olio e due di acqua e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire caldi.

Foto

Involtini di scarole ripieni, foto 1
Involtini di scarole ripieni, foto 2

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