Petitchef

Involtini di lattuga ripieni in umido

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli involtini:

1 lattuga con foglie belle verdi


4 fette di pane bauletto

3 fette biscottate

50 g di parmigiano grattugiato

2 wurstel tirolesi

1 spicchi d'aglio

prezzemolo

latte

sale


Per la salsa:

½ cipolla

2/3 pomodori maturi

olio

sale

Preparazione

  • Laviamo la lattuga, prendiamo le foglie più grandi, le scottiamo un secondo in acqua bollente salata, le scoliamo con una ramina stendendole su un canovaccio.
  • Prepariamo il ripieno: sbattiamo le uova in una terrina, uniamo i wurstel tritati, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, il pane e le fette biscottate passate al mixer, il sale, qualche cucchiaio di latte e amalgamiamo bene il tutto.
  • Prendiamo le foglie di lattuga unendole due alla volta, mettiamo al centro un po di ripieno e chiudiamo avvolgendo le foglie tutt intorno e legandole con del refe da cucina, continuando fino a esaurimento.Intanto prepariamo la salsa: mettiamo la cipolla tritata in una larga padella con dell
    olio, rosoliamo e uniamo i pomodori passati al mixer, saliamo, lasciamo cuocere pochi secondi e adagiamo gli involtini, continuando la cottura per una ventina di minuti circa, voltandole da ambo le parti.
  • Terminata la cottura, lasciamo intiepidire, togliamo il refe e impiattiamo aggiungendo il loro sughetto.

Foto

INVOLTINI DI LATTUGA RIPIENI IN UMIDO, foto 1
INVOLTINI DI LATTUGA RIPIENI IN UMIDO, foto 2

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