Petitchef

Involtini di lattuga ripieni

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4 porzioni
40 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli involtini:

1 lattuga con foglie belle verdi


4 fette di pane “bauletto”

3 fette biscottate

50 gr. di parmigiano grattugiato

2 wurstel tirolesi

1 spicchi d’aglio

prezzemolo

latte (qualche cucchiaio)

sale


Per la salsa:

½ cipolla

2/3 pomodori maturi

olio

sale

Preparazione

  • Laviamo la lattuga, prendiamo le foglie più grandi, le scottiamo un secondo in acqua bollente salata, le scoliamo con una ramina stendendole su un canovaccio.
    Prepariamo il ripieno: sbattiamo le uova in una terrina, uniamo i wurstel tritati, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, il pane e le fette biscottate passate al mixer, il sale, qualche cucchiaio di latte e amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo le foglie di lattuga unendole due alla volta, mettiamo al centro un po’ di ripieno e chiudiamo avvolgendo le foglie tutt’intorno e legandole con del refe da cucina, continuando fino a esaurimento.
    Intanto prepariamo la salsa: mettiamo la cipolla tritata in una larga padella con dell’olio, rosoliamo e uniamo i pomodori passati al mixer, saliamo, lasciamo cuocere pochi secondi e adagiamo gli involtini, continuando la cottura per una ventina di minuti circa, voltandole da ambo le parti.
    Terminata la cottura, lasciamo intiepidire, togliamo il refe e impiattiamo aggiungendo il loro sughetto.

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