Petitchef

Involtini di melanzane ripieni di pesce

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4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 filetti di orata

1 pezzetto di scamorza

15- 20 pomodorini freschi

30- 40 g di pinoli


4 spicchi di aglio

qualche gambo di prezzemolo

olio extravergine

olio di arachidi per friggere

sale

pepe


Pastella:

farina 5-6 cucchiai

sale

1/2 bicchiere circa di birra

Preparazione

  • Lavare la melanzana, sbucciarla con il pelapatate conservando la buccia.
    Scaldare sul fuoco la griglia, tagliare la melanzana a fette piuttosto sottili.
  • Quando la griglia sarà calda cuocere da ambedue i lati le melanzane passarvi sopra un filo di olio, pochissimo sale e lasciarle su di un piatto.
  • Intanto i filetti di pesce che di solito sono piuttosto spessi, tagliarli nel mezzo ricavandone quattro filetti; coprirli con la pellicola trasparente e batterli leggermente con il batticarne per appiattirli
  • In una padella scaldare due spicchi di aglio con alcuni gambi di prezzemolo e saltarci i filetti di pesce,un pizzico di sale e pepe.
  • Riprendere le melanzane e sormontare leggermente le fette due a due, mettere un filetto di pesce, sopra il formaggio, e chiudere a involtino, passarli nella pastella e friggerli.
  • Preparazione della pastella :
    Mischiare la farina con il sale e la birra sufficiente a rendere la pastella fluida.
  • Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce mettere ancora due spicchi di aglio con un filo di olio aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro, i pinoli,un pizzico di sale, e cuocere per circa due o tre minuti mettere il basilico e spengnere il fuoco.
  • Con le bucce della melanzana ricavare dei fili con il coltello, infarinarli e friggerli.
  • Assemblaggio del piatto :
    Mettere nel piatto i pomodorini con sopra un involtino di pesce e per finire qualche filo di buccia di melanzana fritta.

Foto

Involtini di melanzane ripieni di pesce, foto 1
Involtini di melanzane ripieni di pesce, foto 2

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