Petitchef

Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di petto di pollo a fettine

50 g di burro

30 g di granella di pistacchi

1 cucchiaio colmo di farina

250 g di albicocche secche Noberasco

1/4 di cipolla

mezzo bicchiere di spumante

1 cucchiaio di aceto balsamico

il succo di mezzo limone

salvia

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliare a fettine le albicocche e metterle da parte. Con un batticarne, battere leggermente il pollo e come da foto cospargere la granella di pistacchi e qualche fiocco di burro, avvolgere e fermare con uno stuzzicadenti.
  • Passare gli involtini nella farina. In una padella antiaderente fondere il rimanente burro e rosolare gli involtini su entrambi i lati e aggiungere mezzo bicchiere di spumante, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e aspettare che termini la cottura.
  • In un'altra padella rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in poco olio evo, aggiungere le albicocche, sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, cucinare a fuoco vivace per 10 minuti circa.
  • Aggiungere il succo di mezzo limone, continuare la cottura per altri 5 minuti e se il composto dovesse asciugarsi versare poca acqua. Aggiungere l'aceto balsamico e spegnere la fiamma. Servire il pollo e la salsa ben caldi.

Foto

Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche, foto 1Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche, foto 2




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