Rosette di grano duro

vota adesso
Altro
facile
45 min
556 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 1.05 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Impastato per circa 15 minuti aggiungendo per ultimi il sale e alla fine l'olio. Messo a lievitare per 30 minuti poi formato delle palline da un po' più di 125 grammi : ne ottenuto 13.
  • Novamente riposte nella scatola di plastica, coperta dal foglio di nylon e chiusa col coperchio per circa 15 minuti poi preso l'attrezzino per dare la forma alle rosette, infarinato ben bene ciascuna pallina e "stampata" con forza schiacciandola sulla parte superiore e poi rigirandola a pancia in su dalla parte della chiusura.
  • Posto ciascun panino ben infarinato, così capovolto, sulle teglie foderate di carta forno e lasciato lievitare coperti dal foglio di nylon per il tempo residuo dell'ora e mezza.
  • Portato il forno ventilato a 210°C. Poco prima di infornare con il dorso di un coltello evidenziato leggermente i disegni delle rosette perchè nella lievitazione erano quasi scomparsi, gonfiandosi.
  • Spruzzato con abbondante vapore sia i panini che il forno e infornato a 210°C per 15 minuti. Poi abbassato a 190°C e cotto ancora 10 minuti. Sfornato e lasciato raffreddare le rosette su una griglia.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 556Kcal
  • Carboidrati: 104.4g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LuviLuvi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: