Panone di natale
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Iniziare mettendo a bagno l’uvetta in un recipiente strizzandola quando è pronta;
impastare la farina col vino bianco, sciogliere il burro a bagno maria, aggiungere
piano piano gli ingredienti mescolando tutto per bene ma lasciando il lievito
indietro perchè si aggiungerà il giorno dopo. - Gli ingredienti vanno messi interi,dato che il panone verrà poi tagliato a fette,
aggiungere il latte, il cacao, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti mescolare molto bene. - In seguito aggiungere il miele, la marmellata, gli zuccheri, la buccia grattuggiata,
del limone e quando si è mescolato bene il tutto, coprire con la pellicola e
lasciare riposare tutta la notte. - Il giorno dopo mescolare di nuovo dopo aver aggiunto il lievito, imburrare le tortiere e versarvi il composto livellando per bene e mettere in forno caldo a 180 gradi.
- Dopo 40 minuti fare la
“prova stecchino” per verificarne la cottura; quando si toglie dal forno bagnare
uniformemente con la saba, apporre il cedro e le ciliegine come decorazione. - Si mangia quando è freddo, se avanza si copre con la pellicola e si manterrà
per diversi giorni. Alcune mie amiche aggiungono alla ricetta anche
due o tre uova, ma per me viene bene anche senza, quindi è facoltativo. - Il Panone, da queste parti, viene spesso regalato ad amici e parenti
in questo periodo di feste, di solito coperto con la pellicola per proteggerlo.
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