Stella di natale

Dessert
media
20 h 20 m

Ingredienti

4

Per la stella :

Per la crema inglese alla vaniglia:

Preparazione

Preparazione20 ore
Cottura20 min
  • Preparate la crema inglese: Mettere il latte in un pentolino. Incidere la bacca della vaniglia in due grattare i grani e farli cadere nel latte, mettere anche la bacca della vaniglia e portare a bollore. Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero almeno tre minuti.
  • Togliere la bacca della vaniglia nel latte e poi versarlo caldo sopra i tuorli progressivamente mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Rimettere sulla fiamma e fate cuocere ,sempre mescolando, finché la crema comincia ad addensarsi. Togliere il pentolino dalla fiamma, aggiungere la buccia dell'arancia e continuare a mescolare qualche istante. Mettere da parte fino al momento di servire.
  • Preparare il dolce al cacao: Montare il burro a crema con lo zucchero, incorporare il cacao , il golden syrup ed il pizzico di sale. Aggiungere le uova uno per volta mescolando bene.
  • Aggiungere la farina setacciata e la buccia dell'arancia grattugiata. Preparare una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e versarvi livellando la preparazione.
  • Cuocere in forno a 180° per 35 min. Farlo intiepidire leggermente e ricavarne 6 stelline. Preparate i piatti con la crema inglese tiepida mettete sopra una stella di cacao, spolverate con zucchero a velo e servite.

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