Tronchetti di natale salati

Stuzzicherie
facile
35 min
373 Kcal

La ricetta perfetta per un veloce aperitivo Natalizio. Vi servirà del pane per tramezzini, salmone affumicato, formaggio spalmabile ed erba cipollina. Avete tutto a disposizione? Scoprite subito il procedimento dettagliato!

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.55 (2.39€/Porzioni)

Materiale

  • Film alimentaire

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa30 min
  • Tronchetti di Natale salati - Preparazione tappa 1Spalmate il formaggio fresco sul pane per tramezzini (circa 20 gr per fetta). Poi sminuzzate spolverate con l'erba cipollina sminuzzata.
  • Tronchetti di Natale salati - Preparazione tappa 2Adesso sistemate le fette di salmone sul pane lasciando un po' di spazio libero dal bordo.
  • Tronchetti di Natale salati - Preparazione tappa 3A questo punto sistemate le fette di pancarrè sulla pellicola, poi arrotolate per formare dei piccoli tronchetti e avvolgete il tutto con la pellicola. Quindi mettete 30 minuti in frigorifero.
  • Tronchetti di Natale salati - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, togliete i tronchetti dal frigo e levate la pellicola. Spalmate un po' di formaggio fresco sulla superficie di ogni tronchetto e spolverate con l'erba cipollina.
  • Tronchetti di Natale salati - Preparazione tappa 5I tronchetti salati per l'aperitivo delle feste sono pronti!

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FAQ ❓

Qual è la storia dietro i tronchetti di Natale salati?

I tronchetti di Natale salati sono un antipasto tradizionale che rappresenta un'alternativa creativa e gustosa ai dolci tipici delle festività, combinando ingredienti freschi e saporiti per un aperitivo festivo.
Certo! Puoi utilizzare prosciutto crudo, tonno o anche verdure grigliate per una versione vegetariana, mantenendo sempre il formaggio spalmabile e l'erba cipollina.
I tronchetti possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni, avvolti in pellicola per alimenti per mantenere la freschezza.
Le bollicine come prosecco o champagne sono perfette per accompagnare questi tronchetti, ma anche un vino bianco secco può esaltare i sapori del salmone e del formaggio.
Assolutamente! Puoi prepararli fino a 24 ore prima e conservarli in frigorifero, rendendoli un'ottima opzione per un aperitivo senza stress il giorno della festa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 57.4g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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3.8/5, 5 voti 1 commento

Valeria

Sono presentati malissimo,con il pane tutto rotto,nessuna idea nuova,

abuso