Petitchef

Gulash, la mia versione in ricordo di praga

Un piatto evocativo, saporito, avvolgente, caldo e gustoso. Piccoli cubetti di carne morbidissima insaporita dalla paprika...
Portata principale
4 porzioni
20 min
2 ore
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si taglia a fettine sottilissime la cipolla e si fa rosolare nell’olio (o nel burro, come preferite) a fuoco bassissimo. Le cipolle devono restare bianche e per evitare che si brucino si possono far rosolare in un pochino di brodo caldo. Quando si saranno un po’ ammorbidite si aggiunge la carne tagliata a pezzetti non troppo piccoli e si fa rosolare ben bene. Poi si aggiunge la paprika, il pomodoro tagliato a pezzi e si copre con il brodo.
  • A questo punto si abbassa la fiamma, si mette il coperchio alla casseruola e si lascia sobbollire piano piano. La carne deve diventare morbidissima. Tenetela d’occhio rigirando ogni tanto, e aggiungendo altro brodo caldo qualora si consumasse troppo.
  • Poco prima di terminare la cottura si aggiusta di sale e anche di paprika (dipende da quanto lo volete piccante), e si aggiunge il peperone tagliato a quadratini (è una mia aggiunta, perché nel ristorante praghese in cui ho avuto il “battesimo” del gulash c’era anche del peperone cotto ma ancora croccante e mi è piaciuto tantissimo).
    Più o meno ci vorrà 1h30, 2h00 perché la carne, cucinata così, piano piano, diventi morbidissima e sugosissima!
  • L’accompagnamento ideale è con gli gnocchi di pane tipici di Praga, non ho ancora provato a farli ma prometto che rimedierò presto. Intanto che impariamo a prepararli, possiamo sostituirli con successo con le patate, bollite o saltate in padella (in foto vedete questa seconda soluzione).

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gulash
Gulash
6 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Gulash simil ungherese con menta e ginepro
Gulash simil ungherese con menta e ginepro
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Gulash con peperoncino
Gulash con peperoncino
4 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Shakshuka
Shakshuka
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota