Basta con la granola industriale: ecco la croccante versione fatta in casa con la friggitrice ad aria
venerdì 26 settembre 2025 18:00 - Adèle Peyches
La granola è il compagno perfetto per iniziare la giornata: croccante, golosa e nutriente.Il problema? Quelle confezionate sono spesso troppo dolci o ricche di additivi.La soluzione? Prepararla in casa.
E se avete una friggitrice ad aria, la buona notizia è che non serve accendere il forno: in soli 15 minuti avrete una granola perfetta, pronta da gustare.Basta una manciata di avena, un po’ di frutta secca, e un tocco di miele o sciroppo d’acero per ottenere una granola dorata, croccante e personalizzabile in base ai vostri gusti.
Ingredienti (per 4 ciotole)
- 100 g di fiocchi d'avena
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 3 cucchiai di miele
- 40 g di uva sultanina ( da aggiungere dopo la cottura)
Preparazione
- Mescolare in una ciotola i fiocchi d'avena, le mandorle e i semi di sesamo.
- Aggiungere l’olio e il miele, mescolando bene per ricoprire tutti gli ingredienti in modo uniforme.
- Versare il composto nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuocere per 10 minuti a 190°C, scuotendo a metà cottura per una doratura uniforme.
- Lasciare raffreddare completamente, momento in cui diventa croccante, quindi aggiungere la frutta secca.
Scoprite la ricetta dettagliata qui:
Adèle PeychesResponsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)

Commenti
pHqghUme
E