Petitchef

Crepes ai formaggi e prosciutto di praga

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
1257 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le crepes :

125 gr di farina


1,25 dl di latte parzialmente scremato

1,25 dl di acqua tiepida

un pizzico di sale


Per il ripieno :

300 gr di ricotta

100 gr di primo sale

200 gr di prosciutto di praga a dadini

2 tuorli d'uovo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

besciamella

sale

pepe

burro

Preparazione

  • Per prima cosa preparare le crepes : Versare la farina in un'insalatiera; sgusciare al centro le uova, unire il sale e mescolare; unire poco alla volta il latte e l'acqua fino ad avere una pasta liscia e senza grumi.
  • Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora; a questo punto cucinarle usando una padella antiaderente; prima di tutto bisogna riscaldare per bene la padella su fuoco vivo e ungerla con un poco di burro.
  • Versare con un mestolo un pò di pasta al centro della padella, distribuirla regolarmente sul fondo muovendo la padellla; quando il primo lato è cotto girarla e terminare la cottura.
  • Per il ripieno:
    Mescolare bene la ricotta, il formaggio scelto,i tuorli. Unire 3 cucchiai di parmiggiano,il prosciutto, salare e pepare; farcire ogni crepes con un bel cucchiaio pieno di farcia.
  • Disporre le crepe in una pirofila leggermente imburrata; ricoprire con qualche cucchiaiata di besciamella, il parmiggiano rimasto, qualche tocchetto di burro e noce moscata e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (638g)
Calorie: 1257Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 78.1g
  • Grassi saturi: 39.5g
  • Proteine: 74.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 43

Domande:






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