Petitchef

Crepes ai formaggi e prosciutto di praga

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
1256 Kcal

Ingredienti

2

Per le crepes :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Per prima cosa preparare le crepes : Versare la farina in un'insalatiera; sgusciare al centro le uova, unire il sale e mescolare; unire poco alla volta il latte e l'acqua fino ad avere una pasta liscia e senza grumi.
  • Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora; a questo punto cucinarle usando una padella antiaderente; prima di tutto bisogna riscaldare per bene la padella su fuoco vivo e ungerla con un poco di burro.
  • Versare con un mestolo un pò di pasta al centro della padella, distribuirla regolarmente sul fondo muovendo la padellla; quando il primo lato è cotto girarla e terminare la cottura.
  • Per il ripieno:
    Mescolare bene la ricotta, il formaggio scelto,i tuorli. Unire 3 cucchiai di parmiggiano,il prosciutto, salare e pepare; farcire ogni crepes con un bel cucchiaio pieno di farcia.
  • Disporre le crepe in una pirofila leggermente imburrata; ricoprire con qualche cucchiaiata di besciamella, il parmiggiano rimasto, qualche tocchetto di burro e noce moscata e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (638g)
Calorie: 1256Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 78g
  • Grassi saturi: 39.4g
  • Proteine: 74.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 43
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale
Crepes suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1 h 32 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi I segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota