Petitchef

TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA, LA MIA VERSIONE

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare la pasta e metterla a riposare. In questo caso sostituito 50 grammi di farina 0 con 50 grammi di farina di semola, per renderla più ruvida e porosa.
  • Mentre riposa preparare il ripieno, schiacciando con una forchetta la polpa della zucca ed amalgamandola con la mostarda tritata finissima, gli amaretti ridotti in polvere, il grana, e le spezie.
  • Tirare la pasta e ricavarne delle strisce, farcire e tagliare poi a rettangoli o quadrati. I condimenti tradizionali sono burro e salvia, oppure pomodoro e salsiccia, o solo pomodoro.
  • Personalmente preferisco soo pomodoro perchè ritengo che la salsiccia copra il gusto dolce della zucca e burro e salvia sia troppo "insapore" per accompagnare un piatto già delicato.

Ricette simili

YouTube


Foto

TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA, LA MIA VERSIONE, foto 1
TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA, LA MIA VERSIONE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortelli ripieni di zucca e amaretti
Tortelli ripieni di zucca e amaretti
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Tortelli alla zucca, mascarpone e grana
Tortelli alla zucca, mascarpone e grana
2 porzioni
45 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota