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Tortelli di zucca alla mantovana, la mia versione

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4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pasta all'uovo fatta con una dose di 2 uova

350 g zucca mantovana cotta al vapore

30 g di mostarda di mele campanine

30 g di grana grattugiato

3 o 4 amaretti

Sale, pepe, noce moscata, buccia di limone qb

Preparazione

  • Preparare la pasta e metterla a riposare. In questo caso sostituito 50 grammi di farina 0 con 50 grammi di farina di semola, per renderla più ruvida e porosa.
  • Mentre riposa preparare il ripieno, schiacciando con una forchetta la polpa della zucca ed amalgamandola con la mostarda tritata finissima, gli amaretti ridotti in polvere, il grana, e le spezie.
  • Tirare la pasta e ricavarne delle strisce, farcire e tagliare poi a rettangoli o quadrati. I condimenti tradizionali sono burro e salvia, oppure pomodoro e salsiccia, o solo pomodoro.
  • Personalmente preferisco soo pomodoro perchè ritengo che la salsiccia copra il gusto dolce della zucca e burro e salvia sia troppo "insapore" per accompagnare un piatto già delicato.

Foto

TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA, LA MIA VERSIONE, foto 1TORTELLI DI ZUCCA ALLA MANTOVANA, LA MIA VERSIONE, foto 2

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