Petitchef

Gnocchi speck, funghi e caciocavallo

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di patate a polpa gialla

300 g di farina 0


Per il condimento:

150 g di speck a dadini

200 g di funghi champignon a fettine




panna da cucina

Preparazione

  • Prepariamo gli gnocchi. Mettiamo in una pentola, in acqua fredda le patate con indosso ancora la buccia. Portate l’acqua ad ebollizione e cuocetele bene, provate la cottura con uno spiedo se non siete sicuri. Lo spiedo deve bucare agevolmente la patata passando da parte a parte.
  • Una volta scolate, infilzatele sui rebbi di una forchetta per non scottarvi e togliete la buccia. Lasciatele un po raffreddare, per circa 15/20 minuti. A questo punto versate 300 g. di farina nella spianatoia e schiacciateci sopra le patate con uno schiacciapatate. Impastate il tutto con le mani e se è necessario aggiungete altra farina.
  • Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti, coperto con un canovaccio, intanto portate a ebolizzione una pentola di abbondante acqua salata.
  • In una padella mettiamo lo speck e i funghi e facciamo rosolare, possibilmente senza condimento, se non avete una padella a fondo spesso che ve lo permette, utilizzate pure una noce di burro. Aggiungete la panna e aggiustate di sale.
  • Ora preparate gli gnocchi facendo dei rotolini di impasto e poi tagliateli con un coltello a lama liscia a tocchetti lunghi circa 2 cm. Mano a mano che li preparate spostateli su un canovaccio in attesa di finirli tutti.
  • Quando l’acqua bolle, aiutandovi con il canovaccio buttateci gli gnocchi ed aspettate che vengano a galla prima di scolarli con una schiumarola. Scolateli e metteteli direttamente nella pentola con il condimento.
  • Fate mantecare e impiattate. Prima di servirli caldissimi, su ogni piatto tagliare delle lame di caciocavallo aiutandovi con un pelapatate.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi funghi e speck su crema di gorgonzola
Gnocchi funghi e speck su crema di gorgonzola
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gnocchi Radicchio e Speck
Gnocchi Radicchio e Speck
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota