Petitchef

Cheesecake alla zucca e amaretti

Deliziosa cheesecake alla zucca e amaretti, ottimo dessert per il Natale

Dessert
10 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake alla zucca e amaretti
    Prepariamo la zucca: laviamola e tagliamola a fette.
    Cuociamola in forno per 20 minuti e, comunque, fino a quando non si sarà ammorbidita.
  • Ancora calda, passiamola al setaccio e riduciamola in purea.
  • Sbattiamo i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
    Amalgamiamo la polpa di zucca, la panna fresca, la farina setacciata, lo zenzero grattugiato, un pizzico di cannella, il formaggio e, da ultimo gli albumi montati a neve.
  • Ungiamo generosamente lo stampo con il burro e facciamo aderire circa 60 g di amaretti sbriciolati.
  • Riempiamo lo stampo con il composto e spolverizziamo sopra il resto degli amaretti.
    Cuociamo in forno caldo a 160-170° per circa un'ora ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso).
  • Una volta cotta, fatela raffreddare completamente, decorate con amaretti interi e spolverizzate con zucchero a velo.
    E' un ottimo dessert ideale come fine pasto, consevatelo in frigo fino al momento di servir

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/01/2017

Troppo zuccherosa.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake limone e miele senza cottura
Cheesecake limone e miele senza cottura
8 porzioni
4 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
Cheesecake al pistacchio con pasta fillo
6 porzioni
3 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota