Petitchef

GNOCCHI CON PESTO DI AGLIO ORSINO E SPECK

Pellet di patate aromatizzato all'aglio.
Portata principale
6 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Per gli gnocchi:

Per il condimento:

Preparazione

  • Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua.
    Sbucciarle, ridurle in purea con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare per bene.
  • Una volta fredde aggiungere un uovo, la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
  • Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta morbida.
  • Formare dei cordoncini del diametro di circa 1,5 cm e ricavarne col coltello tanti
    bastoncini di uguale lunghezza.
  • Disporli su un vassoio leggermente infarinato e lessarli in abbondante acqua bollente salata.
  • Prelevarli dalla pentola con una schiumarola man mano che vengono a galla.
  • Saltarli per un paio di minuti in una padella larga e dai bordi alti con qualche cucchiaiata di pesto e delle striscioline di speck fatte precedentemente saltare per qualche minuto in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.


Domande:






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