Gamberi e calamari gratinati

Gamberi e calamari gratinati
Portata principale
facile
50 min
214 Kcal

Nell aspetto, della ricetta è velocissimo e è molto calorico.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.9 (2.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Accendete il forno a 200 gradi, ventilato; tritate finemente un paio di rametti di prezzemolo, aggiungetelo al pane grattugiato e a un pizzico di sale.
  • Pulite i gamberetti togliendo l?intestino con un coltello affilato, tagliate i calamari ad anelli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete l?olio al pane grattugiato e mescolatelo con le mani in modo da formare tante briciole.
  • Passate il pesce dentro al pane grattugiato e cercate, pigiando con le mani, di fare aderire ai gamberi e ai calamari più panatura possibile, stendete sulla teglia il pesce su di uno strato solo.
  • Infornate per circa 15 minuti e ricordatevi a 5 minuti dalla fine della cottura di girare il tutto con molta delicatezza, altrimenti si stacca la panatura.
  • Dovrebbero risultare ben dorati, se così non fosse vi conviene non allungare il tempo di cottura ma accendete il grill per qualche minuto. Aggiustateli di sale e servite i gamberetti e i calamari gratinati ben caldi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 213Kcal
  • Carboidrati: 11.2g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 29.9g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cinziazCinziaz

Domande

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Commenti

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anonymous

Facile veloce ottimo risultato

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