Petitchef

Gamberi e calamari gratinati

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Nell aspetto, della ricetta è velocissimo e è molto calorico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr gamberetti

300gr di calamari

5 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di olio

sale e prezzemolo

Preparazione

  • Accendete il forno a 200 gradi, ventilato; tritate finemente un paio di rametti di prezzemolo, aggiungetelo al pane grattugiato e a un pizzico di sale.
  • Pulite i gamberetti togliendo l?intestino con un coltello affilato, tagliate i calamari ad anelli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete l?olio al pane grattugiato e mescolatelo con le mani in modo da formare tante briciole.
  • Passate il pesce dentro al pane grattugiato e cercate, pigiando con le mani, di fare aderire ai gamberi e ai calamari più panatura possibile, stendete sulla teglia il pesce su di uno strato solo.
  • Infornate per circa 15 minuti e ricordatevi a 5 minuti dalla fine della cottura di girare il tutto con molta delicatezza, altrimenti si stacca la panatura.
  • Dovrebbero risultare ben dorati, se così non fosse vi conviene non allungare il tempo di cottura ma accendete il grill per qualche minuto. Aggiustateli di sale e servite i gamberetti e i calamari gratinati ben caldi.

Domande:




Commenti dei membri:

28/06/2012

Facile veloce ottimo risultato

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