Petitchef

Gamberi e calamari gratinati

Nell aspetto, della ricetta è velocissimo e è molto calorico.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
214 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.9 (2.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendete il forno a 200 gradi, ventilato; tritate finemente un paio di rametti di prezzemolo, aggiungetelo al pane grattugiato e a un pizzico di sale.
  • Pulite i gamberetti togliendo l?intestino con un coltello affilato, tagliate i calamari ad anelli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete l?olio al pane grattugiato e mescolatelo con le mani in modo da formare tante briciole.
  • Passate il pesce dentro al pane grattugiato e cercate, pigiando con le mani, di fare aderire ai gamberi e ai calamari più panatura possibile, stendete sulla teglia il pesce su di uno strato solo.
  • Infornate per circa 15 minuti e ricordatevi a 5 minuti dalla fine della cottura di girare il tutto con molta delicatezza, altrimenti si stacca la panatura.
  • Dovrebbero risultare ben dorati, se così non fosse vi conviene non allungare il tempo di cottura ma accendete il grill per qualche minuto. Aggiustateli di sale e servite i gamberetti e i calamari gratinati ben caldi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Calorie: 213Kcal
  • Carboidrati: 11.2g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 29.9g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

28/06/2012

Facile veloce ottimo risultato

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
6 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Calamari fritti - una versione speciale
Calamari fritti - una versione speciale
6 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota