Petitchef

Gamberi flambe' al cognac su riso al curry

Portata principale
2 porzioni
35 min
20 min
facile
Questo piatto è squisito! Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di riso basmati

500 g di code di gamberi

1 cipollina bianca

5 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 l di brodo di pesce

2 cucchiaini di curry

1/2 bicchiere di cognac

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preparate il brodo di pesce con le teste dei gamberi, mezza cipollina, mezza carota, una costola di sedano e qualche pomodorino, salate e fate cuocere.
  • In una padella antiaderente scaldate la metà dell'olio con la cipollina tritata, aggiungete il riso e fate tostareper cinque minuti.
  • Quando il riso ha preso un bel colore ambrato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate ridurre, a questo punto aggiustate di sale e pepe e cominciate ad allungare col brobo, abbassate il fuoco, coprite e portate a cottura aggiungendo altro brodo via via che si asciuga.
  • Prendete ora un'altra padella, scaldate l'olio rimanente e aggiungete i gamberi, fate cuocere pochi minuti e a questo punto versateci sopra il cognac.
  • Inclinate la padella sul fuoco in modo che l'alcool prenda fuoco e fate cuocere fino a che non si spenge.

Foto

GAMBERI FLAMBE' AL COGNAC SU RISO AL CURRY, foto 1GAMBERI FLAMBE' AL COGNAC SU RISO AL CURRY, foto 2

Domande:

Hai dimenticato il curry????!!!!!!

Rispondere:

Scusa ho dimenticato di scriverlo ma nella ricetta c’






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gamberi rossi carabineros con riso venere
Gamberi rossi carabineros con riso venere
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Gamberi e peperoni saltati
Gamberi e peperoni saltati
1 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gustoRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota