Petitchef

Gamberi alla catalana

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 Kg di gamberi

1 pomodoro maturo

1/2 cipolla bianca

olio extravergine d'oliva

il succo di 1 limone


sale

pepe

Preparazione

  • Versate in una ciotola 4/5 cucchiai di olio.
  • Aggiungete il pomodoro a cubetti, la cipolla tagliata a stricioline molto fini e il basilico tritato grossolanamente, salate e pepate, a questo punto emulsionate il tutto.
  • Sgusciate, private delle teste e pulite i gamberi e metteteli in acqua bollente per 5 minuti al massimo.
  • Mettete i gamberi ancora caldi nella ciotola e spruzzateci il succo di limone.
  • Servite tiepidi.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi in insalata alla ghiotta
Gamberi in insalata "alla ghiotta"
4 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Gamberi al rosmarino
Gamberi al rosmarino
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Gamberi rossi alla sanremese.
Gamberi rossi alla sanremese.
5 porzioni
50 min
facile
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota