Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Un piatto di fusilli molto saporito!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.43Euros€ (1.11€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Lavate le taccole , asciugatele con carta da cucina o con un telo, spuntatele con le forbici ed eliminate gli ventuali fili.Riducete le taccole a losanghe usando sempre le forbici.
- Lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.Trasferitele in una ciotola con un mestolo forato e conservate l’acqua di cottura, che vi servirà per cuocere la pasta.
- Tagliate la pancetta affumicata a dadini.Rosolatela con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti.Unite il misto per soffritto e cuocete per altri 4-5 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti.Riportate a bollore l’acqua in cui avete lessato le taccole.
- Cuocete la pasta al dente, per il tempo indicato sulla confezione.Tenete da parte 4-5 cucchiai di acqua di cottura.Scolate i fusilli e trasferiteli nella padella con il sugo.
- Aggiungete l’acqua di cottura e le taccole.Mescolate e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
- Spegnete il fuoco, unite il pecorino grattugiato, spolverizzate con il pepe e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 403Kcal
- Carboidrati: 52.3g
- Lipidi: 9.9g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 20.7g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buonissime. e poi la pancetta affumicata si sposa perfettamente con il sapore delicato delle taccole. buone davvero.
Vota questa ricetta