Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Fusilli con taccole e pancetta affumicata
Portata principale
facile
35 min
403 Kcal

Un piatto di fusilli molto saporito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.43 (1.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Lavate le taccole , asciugatele con carta da cucina o con un telo, spuntatele con le forbici ed eliminate gli ventuali fili.Riducete le taccole a losanghe usando sempre le forbici.
  • Lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.Trasferitele in una ciotola con un mestolo forato e conservate l’acqua di cottura, che vi servirà per cuocere la pasta.
  • Tagliate la pancetta affumicata a dadini.Rosolatela con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti.Unite il misto per soffritto e cuocete per altri 4-5 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti.Riportate a bollore l’acqua in cui avete lessato le taccole.
  • Cuocete la pasta al dente, per il tempo indicato sulla confezione.Tenete da parte 4-5 cucchiai di acqua di cottura.Scolate i fusilli e trasferiteli nella padella con il sugo.
  • Aggiungete l’acqua di cottura e le taccole.Mescolate e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
  • Spegnete il fuoco, unite il pecorino grattugiato, spolverizzate con il pepe e servite subito.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 403Kcal
  • Carboidrati: 52.3g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 20.7g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

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Commenti

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anonymous

Buonissime. e poi la pancetta affumicata si sposa perfettamente con il sapore delicato delle taccole. buone davvero.

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