Petitchef

Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
Un piatto di fusilli molto saporito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavate le taccole , asciugatele con carta da cucina o con un telo, spuntatele con le forbici ed eliminate gli ventuali fili.Riducete le taccole a losanghe usando sempre le forbici.
  • Lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.Trasferitele in una ciotola con un mestolo forato e conservate l’acqua di cottura, che vi servirà per cuocere la pasta.
  • Tagliate la pancetta affumicata a dadini.Rosolatela con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti.Unite il misto per soffritto e cuocete per altri 4-5 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti.Riportate a bollore l’acqua in cui avete lessato le taccole.
  • Cuocete la pasta al dente, per il tempo indicato sulla confezione.Tenete da parte 4-5 cucchiai di acqua di cottura.Scolate i fusilli e trasferiteli nella padella con il sugo.
  • Aggiungete l’acqua di cottura e le taccole.Mescolate e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
  • Spegnete il fuoco, unite il pecorino grattugiato, spolverizzate con il pepe e servite subito.

Domande:




Commenti dei membri:

19/01/2015

Buonissime. e poi la pancetta affumicata si sposa perfettamente con il sapore delicato delle taccole. buone davvero.

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