Al forno con Pancetta

10 ricette

Grazie al forno è possibile realizzare una miriade di piatti sia dolci che salati. Dalle semplici crostate fino ad arrivare alle più elaborate torte a strati e ancora possono essere preparati gustosi ed invitanti biscotti adatti a molteplici occasioni. Passando sul versante salato le preparazioni al forno sono davvero le più disparate come il tipico erbazzone emiliano, le torte salate con la pasta-sfoglia e le celebri "quiche" francesi sono solo alcuni degli ipotetici esempi di quanto è possibile ottenere; è sufficiente possedere una buona manualità e tanta fantasia e creatività.

Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata

Patate al forno con pancetta affumicata

Portata principale facile 45 min 917 kcal
Ingredienti: 4 patate (medie/grandi) 8 fette sottili di pancetta affumicata 2 cucchiai di timo essiccato 2 cucchiai di rosmarino essiccato
Ricetta Mini sformati di pasta al forno con pancetta

Mini sformati di pasta al forno con pancetta

Portata principale facile 1 h 45 m 945 kcal
Ingredienti: 200 gr pasta corta 200 gr parmigiano reggiano 300 gr. pancetta magra in cubetti 250 ml di panna da cucina Sale q.b. 1 cucchiaio olio extravergine...
Ricetta Frittata al forno parmigiano e pancetta

Frittata al forno parmigiano e pancetta

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 uova 200 g pancetta a cubetti 1 pizzico di sale 2 cucchiai di late 50 g parmigiano grattuggiato 2 fette galbanino
Ricetta Porri al forno con pancetta

Porri al forno con pancetta

Portata principale facile 1 h 50 m 215 kcal
Ingredienti: 800 g di porri 250 g di brodo 70 g di pancetta o di lardo aglio olio evo sale e pepe
Ricetta Plumcake salato con pancetta e latte di soia

Plumcake salato con pancetta e latte di soia

Stuzzicherie facile 20 min 40 min
Ingredienti: 300 g di farina 1 cipolla dorata media 100 ml di latte di soia 100 ml di olio di semi 100 g di pancetta a cubetti 50 g di lonzino tagliato a dadini...

Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Portata principale facile 35 min 403 kcal
Ingredienti: 320g di fusilli 300g di taccole verdi 50g di pancetta affumicata 40g di pecorino romano grattugiato 2-3 cucchiai di misto per soffritto surgelato...