Cavolini di bruxelles al forno con la pancetta croccante
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 220°. Mondiamo i cavolini, laviamoli e teniamoli da parte. Mettiamo sul fuoco una casseruola con dell'acqua, saliamo e portiamo a bollore.
- Quando bolle versiamo dentro i cavolini, aggiungiamo una puntina di bicarbonato e lessiamoli per 15 minuti.
- In un tegame mettiamo il burro e facciamolo sciogliere a fiamma vivace, quando inizia a sfrigolare aggiungiamo la pancetta e rosoliamola il tempo necessario a renderla croccante.
- Sgoccioliamo i cavolini e versiamoli in una ciotola, quindi uniamo la pancetta e mescoliamo delicatamente.
- Versiamo i cavolini in una pirofila spolverizziamo con il grana e passiamo in forno caldo a 220° per 10 minuti circa, o finchè si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
- Sforniamo e serviamo il nostro contorno in tavola ben caldo, nello stesso recipiente di cottura.
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