Frittata tonno e zucchine

Frittata tonno e zucchine
Portata principale
facile
45 min
263 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.41 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Lavate le zucchina e tagliatela a rondelle. Schiacciate il tonno in un piatto.
    Sbattete le uova con parmigiano, tonno, sale, origano e pepe.
  • In una padella antiaderente scaldate l'olio. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura ottimale, versateci le zucchine, quando si saranno dorate, versateci le uova, mescolate bene con un mestolo di legno cuocete la frittata, a fuoco non troppo alto.
  • Appena la frittata inizia a rapprendersi o "rassodarsi", scuotete la padella, affinchè la frittata si stacchi dalla padella, se non dovesse staccarsi aiutatevi con una paletta che non graffi.
  • Girate la frittata, facendo attenzione a non romperla, per facilitare la cosa, utilizzate un piatto piano, potete far scivolare la frittata dalla padella al piatto oppure mettete il piatto sopra alla padella e capovolgete la padella.
  • Rimettetela nella padella dalla parte non ancora cotta e finite di cuocere la frittata sempre a fuoco vivace. Se vedete che la frittata non è perfettamente cotta, ancora umida, giratela un paio di volte, da una parte e dall'altra, fino a che non vedrete che il piatto rimane "pulito".
  • A cottura ultimata preparate un piatto con sopra della carta assorbente e metteteci sopra la frittata in tal modo verrà assorbito un po' l'olio della frittura.
  • Servite calda o fredda a seconda dei gusti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 2g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
roberto60tRoberto60t

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: