Frittata di zucchine

Frittata di zucchine
Portata principale
media
17 min
496 Kcal

La frittata è uno dei piatti più diffusi nella cucina casalinga italiana. Preparata con le zucchine e insaporita con il parmigiano, è generalmente servita come secondo o contorno, ma potrebbe anche diventare un delizioso antipasto.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.24 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura7 min
  • Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Togliere il picciolo della zucchina e tagliare a rondelle spesse 4 mm.
  • Preparare una pentola, un recipiente e la carta da cucina. Mettere dell'acqua fredda nel recipiente. Versare nella pentola abbondante acqua, portare a ebollizione e aggiungere sale quanto basta. Aggiungere la zucchina e scottarla velocemente per circa 30 secondi. Far raffreddare la zucchina nell'acqua fredda. Asciugare la zucchina usando la carta da cucina.
  • Preparare un recipiente. Rompere l'uovo nel recipiente e sbatterlo. Aggiungere il parmigiano. Aggiungere la panna. Aggiungere un po' di sale, pepe quanto basta e mescolare bene. Aggiungere la zucchina e mescolare.
  • Preparare una padella e un piatto. Versare l'olio d'oliva nella padella e scaldare a fuoco alto. Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
  • Versare il composto e, mescolando, cuocerlo fino a mezza cottura. Cuocere per circa 1 minuto finché il lato inferiore non sembrerà cotto e poi spegnere il fuoco.
  • Togliere la frittata dalla padella e trasferirla sul piatto. Coprire la frittata con la padella. Capovolgere piatto e padella insieme e rimettere la frittata nella padella.
  • Mettere di nuovo la padella sul fuoco e far cuocere a fuoco basso l'altro lato. Far scivolare la frittata dalla padella nel piatto e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 496Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 44.1g
  • Grassi saturi: 18.3g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Perfetto

Ho cucinato questa ricetta
abuso

tripoli

Zucchine stufate in padella con poco olio e acqua (meglio che fritte!) 4 uova x 2 persone... troppe! 1 a testa + 1 per padella ma facoltativa. niente panna (ma COLESTEROLO l'avete dimenticato???) io la faccio così è buonissima. provare per credere. ciao

abuso

Nadia Colombo

Fantástica

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lykerj

lykerj

Meda bona

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patuscha

patuscha

Buonissimaaaaaaaa!!

abuso

anonymous

Eccellente

abuso

anonymous

Mia moglie la fà allostesso modo, tranne che le zucchine non le lessa, ma le fà fritte e la frittata viene più saporita !
Angelo

abuso

anonymous

Buona

abuso

anonymous

Finalmente un consiglio prezioso x gli imbranati x girare la frittata, io userò due piatti così non ungo e rimetterò in padella

abuso

anonymous

Bueno

abuso