Petitchef

Frittata di zucchine

Portata principale
2 porzioni
20 min
media
La frittata è uno dei piatti più diffusi nella cucina casalinga italiana. Preparata con le zucchine e insaporita con il parmigiano, è generalmente servita come secondo o contorno, ma potrebbe anche diventare un delizioso antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

240 g di zucchine


3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

2 cucchiai di panna fresca

2 cucchiai di olio d'oliva

20 g di burro

Pepe

Preparazione

  • Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Togliere il picciolo della zucchina e tagliare a rondelle spesse 4 mm.
  • Preparare una pentola, un recipiente e la carta da cucina. Mettere dell'acqua fredda nel recipiente. Versare nella pentola abbondante acqua, portare a ebollizione e aggiungere sale quanto basta. Aggiungere la zucchina e scottarla velocemente per circa 30 secondi. Far raffreddare la zucchina nell'acqua fredda. Asciugare la zucchina usando la carta da cucina.
  • Preparare un recipiente. Rompere l'uovo nel recipiente e sbatterlo. Aggiungere il parmigiano. Aggiungere la panna. Aggiungere un po' di sale, pepe quanto basta e mescolare bene. Aggiungere la zucchina e mescolare.
  • Preparare una padella e un piatto. Versare l'olio d'oliva nella padella e scaldare a fuoco alto. Aggiungere il burro e farlo sciogliere. Versare il composto e, mescolando, cuocerlo fino a mezza cottura. Cuocere per circa 1 minuto finché il lato inferiore non sembrerà cotto e poi spegnere il fuoco. Togliere la frittata dalla padella e trasferirla sul piatto. Coprire la frittata con la padella. Capovolgere piatto e padella insieme e rimettere la frittata nella padella. Mettere di nuovo la padella sul fuoco e far cuocere a fuoco basso l'altro lato. Far scivolare la frittata dalla padella nel piatto e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

16/05/2014

Perfetto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
tripoli, 30/03/2018

Zucchine stufate in padella con poco olio e acqua (meglio che fritte!) 4 uova x 2 persone... troppe! 1 a testa + 1 per padella ma facoltativa. niente panna (ma COLESTEROLO l'avete dimenticato???) io la faccio così è buonissima. provare per credere. ciao

(0) (0) Abuso
Nadia Colombo, 18/08/2017

Fantástica

(0) (0) Abuso
lykerj
lykerj, 04/04/2015

Meda bona

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 17/05/2014

Buonissimaaaaaaaa!!

(0) (0) Abuso
17/05/2014

Eccellente

(0) (0) Abuso
17/05/2014

Mia moglie la fà allostesso modo, tranne che le zucchine non le lessa, ma le fà fritte e la frittata viene più saporita !
Angelo

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Finalmente un consiglio prezioso x gli imbranati x girare la frittata, io userò due piatti così non ungo e rimetterò in padella

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Bueno

(0) (0) Abuso

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