Frittata di zucchine

La frittata è uno dei piatti più diffusi nella cucina casalinga italiana. Preparata con le zucchine e insaporita con il parmigiano, è generalmente servita come secondo o contorno, ma potrebbe anche diventare un delizioso antipasto.
Ingredienti
Preparazione
- Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Togliere il picciolo della zucchina e tagliare a rondelle spesse 4 mm.
- Preparare una pentola, un recipiente e la carta da cucina. Mettere dell'acqua fredda nel recipiente. Versare nella pentola abbondante acqua, portare a ebollizione e aggiungere sale quanto basta. Aggiungere la zucchina e scottarla velocemente per circa 30 secondi. Far raffreddare la zucchina nell'acqua fredda. Asciugare la zucchina usando la carta da cucina.
- Preparare un recipiente. Rompere l'uovo nel recipiente e sbatterlo. Aggiungere il parmigiano. Aggiungere la panna. Aggiungere un po' di sale, pepe quanto basta e mescolare bene. Aggiungere la zucchina e mescolare.
- Preparare una padella e un piatto. Versare l'olio d'oliva nella padella e scaldare a fuoco alto. Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
- Versare il composto e, mescolando, cuocerlo fino a mezza cottura. Cuocere per circa 1 minuto finché il lato inferiore non sembrerà cotto e poi spegnere il fuoco.
- Togliere la frittata dalla padella e trasferirla sul piatto. Coprire la frittata con la padella. Capovolgere piatto e padella insieme e rimettere la frittata nella padella.
- Mettere di nuovo la padella sul fuoco e far cuocere a fuoco basso l'altro lato. Far scivolare la frittata dalla padella nel piatto e servire.
Nutrizione
- Carboidrati: 3.3g
- Lipidi: 44.1g
- Grassi saturi: 18.3g
- Proteine: 20.2g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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Commenti
anonymous
Perfetto
tripoli
Zucchine stufate in padella con poco olio e acqua (meglio che fritte!) 4 uova x 2 persone... troppe! 1 a testa + 1 per padella ma facoltativa. niente panna (ma COLESTEROLO l'avete dimenticato???) io la faccio così è buonissima. provare per credere. ciao
Nadia Colombo
Fantástica

lykerj
Meda bona

patuscha
Buonissimaaaaaaaa!!
anonymous
Eccellente
anonymous
Mia moglie la fà allostesso modo, tranne che le zucchine non le lessa, ma le fà fritte e la frittata viene più saporita !
Angelo
anonymous
Buona
anonymous
Finalmente un consiglio prezioso x gli imbranati x girare la frittata, io userò due piatti così non ungo e rimetterò in padella
anonymous
Bueno
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