Frittata leggera di ricotta e zucchine

Una frittata di zucchine da preparare al forno. Leggera e deliziosa, questa ricetta vi conquisterà e realizzarla a casa è davvero un gioco da ragazzi! ;-)
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.35Euros€ (0.78€/Porzioni)
Materiale
- pirofila rettangolare di 23 x 15 cm (anche leggermente più grande)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- In una padella far appassire la cipolla con l’olio.
Unire le zucchine grattugiate (al passaverdure con foro grande) o tagliate a dadini. - Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura, coprendo la padella con il coperchio.
In una ciotola schiacciare con la forchetta la ricotta, aggiungere poi le zucchine, il formaggio, le uova, il sale e il pepe e mescolare. - Versare il composto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Consigli
Nota :
Per rendere la frittata ancora più leggera e veloce, si possono aggiungere le zucchine crude, grattugiate al passaverdure con foro piccolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
- Carboidrati: 3.8g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 8.2g
- Proteine: 14.8g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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