Frittata leggera di ricotta e zucchine

Frittata leggera di ricotta e zucchine
Portata principale
facile
30 min
241 Kcal

Una frittata di zucchine da preparare al forno. Leggera e deliziosa, questa ricetta vi conquisterà e realizzarla a casa è davvero un gioco da ragazzi! ;-)

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.35 (0.78€/Porzioni)

Materiale

  • pirofila rettangolare di 23 x 15 cm (anche leggermente più grande)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • In una padella far appassire la cipolla con l’olio.
    Unire le zucchine grattugiate (al passaverdure con foro grande) o tagliate a dadini.
  • Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura, coprendo la padella con il coperchio.
    In una ciotola schiacciare con la forchetta la ricotta, aggiungere poi le zucchine, il formaggio, le uova, il sale e il pepe e mescolare.
  • Versare il composto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Vota questa ricetta

Consigli

Nota :
Per rendere la frittata ancora più leggera e veloce, si possono aggiungere le zucchine crude, grattugiate al passaverdure con foro piccolo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
  • Carboidrati: 3.8g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
unsoffiodipolveredicannellaUnsoffiodipolveredicannella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

libro menù

Penso che con le zucchine saltate sia più saporita che con quelle crude

abuso

anonymous

Buonissima

abuso
lykerj

lykerj

Molto buona

abuso

anonymous

E' un ottimo secondo!

abuso