Tortelli ricotta e bietole
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Ingredienti
2
per la sfoglia:
per il ripieno:
Costo stimato: 1.96Euros€ (0.98€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Per prima cosa bisogna preparare la sfoglia: su una spianatoia mettere la farina a fontana, romperci le due uova e aiutandosi con una forchetta prima e con le mani poi, impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Lasciamolo riposare qualche minuto mentre si prepara il ripieno. In una ciotola mettere la ricotta, le bietole ben sminuzzate, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene il tutto.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile con il matterello oppure con la macchina per la pasta: Tagliare la sfoglia in lunghe strisce, fare dei mucchietti di ripieno su metà di ogni striscia, ripiegare a metà la pasta sulla farcitura e chiudere bene i “mucchietti” per sigillare la pasta.
- Ritagliare la pasta in quadrati e sigillare i bordi premendo con i rebbi di una forchetta, questa volta in questa fase mi ha aiutata Luca io tagliavo e lui sigillava grande lavoro di squadra!
- Mettere i tortelli in un vassoio cosparso di farina gialla per evitare che si attacchino al fondo e spolverizzarne un pochina anche sopra, così si sta più tranquilli.
- Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere il sale grosso e un cucchiaio di olio evo nella pentola, buttare i tortelli nell’acqua e non appena tornano in superficie scolarli.
- Per fargli perdere l’acqua in eccesso metterli su un panno pulito per qualche istante. E poi condirli! li amo con burro e salvia si apprezza di più il ripieno!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 586Kcal
- Carboidrati: 74.5g
- Lipidi: 16.4g
- Grassi saturi: 7.5g
- Proteine: 30.7g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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