Tortelli ricotta e bietole

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facile
30 min
586 Kcal

Ingredienti

2

per la sfoglia:

per il ripieno:

Costo stimato: 1.96 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Per prima cosa bisogna preparare la sfoglia: su una spianatoia mettere la farina a fontana, romperci le due uova e aiutandosi con una forchetta prima e con le mani poi, impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Lasciamolo riposare qualche minuto mentre si prepara il ripieno. In una ciotola mettere la ricotta, le bietole ben sminuzzate, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene il tutto.
  • Stendere la pasta in una sfoglia sottile con il matterello oppure con la macchina per la pasta: Tagliare la sfoglia in lunghe strisce, fare dei mucchietti di ripieno su metà di ogni striscia, ripiegare a metà la pasta sulla farcitura e chiudere bene i “mucchietti” per sigillare la pasta.
  • Ritagliare la pasta in quadrati e sigillare i bordi premendo con i rebbi di una forchetta, questa volta in questa fase mi ha aiutata Luca io tagliavo e lui sigillava grande lavoro di squadra!
  • Mettere i tortelli in un vassoio cosparso di farina gialla per evitare che si attacchino al fondo e spolverizzarne un pochina anche sopra, così si sta più tranquilli.
  • Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere il sale grosso e un cucchiaio di olio evo nella pentola, buttare i tortelli nell’acqua e non appena tornano in superficie scolarli.
  • Per fargli perdere l’acqua in eccesso metterli su un panno pulito per qualche istante. E poi condirli! li amo con burro e salvia si apprezza di più il ripieno!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 74.5g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 30.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMile1977

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