Focaccia ciauscolo, zucchine e bufala
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine e fettine non troppo sottili e metterle ad appassire al sole, ben allineate su di un tagliere di legno, almeno per mezza giornata.
- Preparare la pasta. Setacciate la farina in una ciotola larga versare al centro lo zucchero, il sale e l'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, impastare per bene aggiungendo man mano altra acqua tiepida.
- Lavorare l'impasto a lungo sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 minuti, allargando, riavvolgendo e sbattendo la pasta sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
- Mettere l'impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio pulito e umido e lasciar lievitare in luogo tiepido fino al suo raddoppiamaneto. Preparare il ripieno. Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella e soffriggere l'aglio. Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere a tegame scoperto.
- Salare e lasciar cuocere qualche minuto. Spegnere e far raffreddarfe conpletamente. Tagliare la mozzarella di bufala a fette non troppo spesse e metterle in un colino a sgocciolare.
- Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere la pasta, dividerla in 4 parti più o meno uguali, stenderli in un rattangolo e rivestire due teglie, distribuire il ripieno sistemando prima il ciauscolo tagliato a fettine, poi le zucchine e infine la mozzarella di bufala tagliata a fette, chiudere con la pasta restante e lasciar lievitare, in luogo tiepido, per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo riscaldare il forno a 220°C. Trascorsa la mezz'ora infornare per 15-20 minuti. Sfornare e servire.
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