Petitchef

FOCACCIA CON LE ZUCCHINE

Altro
6 porzioni
12 min
18 min
facile
93 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una ciotola versate l'acqua e fate sciogliere per qualche minuto il lievito; mescolate con una spatola o un leccapentola finchè si sarà sciolto del tutto, a quel punto aggiungete l'olio, mescolate ancora e a questo punto aggiungete metà della farina.
  • Mescolate bene ma velocemente avendo cura di sciogliere gli eventuali grumi, aggiungete il sale e il resto della farina tutta insieme.

    Lavorate l'impasto sempre con la spatola (o anche a mano se volete) per qualche minuto finchè sarà ben staccato dalla ciotola e sarete riuscitia formare una bella palletta.
  • Mettete la ciotola nel forno spento con lo sportello chiuso e fate lievitare per 2 orette abbondanti.

    Nel frattempo lavate la zucchina, eliminate testa e coda, e ricavate delle rotelline sottilissime con l'aiuto del classico pelapatate o dei più moderni affetta verdure elettrici..
  • Trascorse le 2 ore accendete il forno a 200/220°, ungete un tegame da forno antiaderente e rovesciateci sopra l'impasto; stendetelo con la sola pressione dei polpastelli, mai tirando l'impasto da una parte all'altra perchè questo rovinerebbe tutto il lavoro del lievito; se necessario fate lievitare un'altra mezz'ora nel tegame e dopo premete ancora con i polpastrelli ficnhè avrete ottenuto una bella forma rotonda o rettangolare.
  • Disponete le fettine di zucchina come più vi piace, irrorate con un filo sottilissimo di olio e spolverate poco sale e pepe (a chi non piace può sostituirlo con l'origano); infornate per 15/18 minuti, dovrete avere un fondo dorato e croccante che scrocchierà quando andrete a tagliarla!
  • Servitela semplice così com'è in abbondanti fette oppure abbinatela a salumi o ad un po' di morbida crescenza che ci sta proprio bene!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Calorie: 93Kcal
  • Carboidrati: 3.7g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Senza zuccheri aggiunti

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fugassa - focaccia genovese
Fugassa - focaccia genovese
4 porzioni
facile

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota