Petitchef

Flan di ricotta all?erba cedrina

Dessert
5 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di ricotta vaccina

150 g di yogurt bianco denso

100 g di zucchero


una manciata di foglie di erba cedrina

10 gocce di olio essenziale puro di limone

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

  • Sciacquare la cedrina ed asciugarla bene, tritarla finemente. Separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere gli albumi, con un pizzico di sale, e montarli a neve ben ferma e tenere da parte.
  • Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari e spumosi.
  • Unire la ricotta e lo yogurt, sbattere ancora un po’, aggiungere l’erba cedrina e l’olio essenziale di limone e mescolare bene.
  • Incorporare al composto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in cocottine in ceramica da forno o ramekin e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o finché gonfi e ben dorati in superficie.
  • Una volta tolti dal forno i flan si sgonfieranno, è normale e spolverizzarli con zucchero a velo. Deliziosi sia tiepidi che freddi.

Foto

Flan di ricotta all?erba cedrina, foto 1Flan di ricotta all?erba cedrina, foto 2Flan di ricotta all?erba cedrina, foto 3

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