Pizza bianca
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Ingredienti
6
Costo stimato: 0.61Euros€ (0.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Dai 300 ml di acqua tiepida, prelevare un bicchiere di acqua e scioglierci il cucchiaino di zucchero, poi unire il lievito di birra e lasciarlo sciogliere per 10 minuti.
- Mettere la farina in una ciotola da impasto, aggiungere il lievito e, pian piano, il resto dell'acqua.
- Impastare bene, poi aggiungere il sale e l'olio.
- Chiudere bene la ciotola, e porla in luogo tiepido a lievitare per 2 ore. Dopo questo tempo, la pasta sarà bella gonfia e dovrà essere trasferita su un piano da lavoro e lavorata di nuovo a mano.
- Formare quindi una palla, coprirla con una ciotola rovesciata, e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.
- Spalmarsi adesso un pò di olio di oliva sulle mani e stendere l'impasto sulla teglia ben unta di olio tirandola in lunghezza e larghezza il più possibile, spolverizzare con sale e versare dell'olio extra vergine di oliva a filo.
- Premere con i polpastrelli tutto l'impasto come per creare delle fossette e lasciar lievitare la pizza per ulteriori 30 minuti.
- Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 250°C.
- Trascorsi i 30 minuti infornare la teglia e cuocere per circa 10-15 minuti o finchè la pizza non avrà assunto un bel colore dorato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
- Carboidrati: 47.5g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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