Pizza bianca

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Pizza bianca
Stuzzicherie
facile
1 h 5 m
280 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.61 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Dai 300 ml di acqua tiepida, prelevare un bicchiere di acqua e scioglierci il cucchiaino di zucchero, poi unire il lievito di birra e lasciarlo sciogliere per 10 minuti.
  • Mettere la farina in una ciotola da impasto, aggiungere il lievito e, pian piano, il resto dell'acqua.
  • Impastare bene, poi aggiungere il sale e l'olio.
  • Chiudere bene la ciotola, e porla in luogo tiepido a lievitare per 2 ore. Dopo questo tempo, la pasta sarà bella gonfia e dovrà essere trasferita su un piano da lavoro e lavorata di nuovo a mano.
  • Formare quindi una palla, coprirla con una ciotola rovesciata, e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.
  • Spalmarsi adesso un pò di olio di oliva sulle mani e stendere l'impasto sulla teglia ben unta di olio tirandola in lunghezza e larghezza il più possibile, spolverizzare con sale e versare dell'olio extra vergine di oliva a filo.
  • Premere con i polpastrelli tutto l'impasto come per creare delle fossette e lasciar lievitare la pizza per ulteriori 30 minuti.
  • Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 250°C.
  • Trascorsi i 30 minuti infornare la teglia e cuocere per circa 10-15 minuti o finchè la pizza non avrà assunto un bel colore dorato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 47.5g
  • Lipidi: 5.1g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
NNuvoledifarina

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