Pizza con 3 lievitazioni

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Pizza con 3 lievitazioni
Portata principale
facile
50 min
555 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.57 (0.14€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Siccome non riuscivo a pesare 1 grammi di lievito deciso di andare a caso, e ne presi 2 cucchiaini, piuttosto scarsi. Mischiato 2 farine perchè del tipo 0 non ne avevo abbastanza, non per ragioni scientifiche.
  • Fatto la fontana con le farine in una ciotola, messo al centro il lievito, 1 cucchiaino di zucchero e iniziato a versarci un goccino di acqua tiepida, all inizio lavoro sempre con una forchetta, aggiungendo poca acqua alla volta, in questo caso lavorato con estrema lentezza e delicatezza.
  • Quando la massa cominciato a diventare consistente iniziato a lavorare a mano, sempre nella ciotola. Quando ormai quasi tutta la farina era diventata massa ciolto il sale in poca acqua e versata.
  • Traferito tutto sulla spianatoia e continuato ad impastare, lentamente. Ero intestardita a volergli far prendere tutta l?acqua quindi stendevo la pasta aprendola cioè cercando di stenderla, allungarla e versavo un pochino di acqua al centro e con la mano la spalmavo sulla superficie, poi arrotolavo a salame e poi ancora, come per formare una chiocciola.
  • Ripetuto parecchie volte questa operazione, alternando acqua e olio e avanzato più o meno 50ml di acqua. Impastato a lungo, la massa era molto morbida, un piacere! Alla fine formato una palla e messa in una ciotola coperta con pellicola e messa in frigorifero alle. Nella prima foto si vede prima di metterla a riposare, nella seconda come trovata al mattino.
  • Tirato fuori dal frigo e lasciato a temperatura ambiente fino, quindi impastato velocemente, poi di nuovo messo nella ciotola coperta con la pellicola e lasciata a temperatura ambiente. A questo punto nuovamente impastato alla veloce, giusto per sgonfiare e diviso in 2 parti uguali, e rimesso a riposare in 2 ciotole.
  • E così dopo lievitato: Steso le 2 pizze, e allargandole con le mani sulla teglia unta, lasciato riposare 20 minuti, farcite, e finalmente infornate.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 555Kcal
  • Carboidrati: 87.9g
  • Lipidi: 14.5g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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